방콕 3박5일 여행경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 여행경비

quswldms 1 704

성인 4명 가족이고요 3박 5일 방콕 여행계획입니다

아무래도 엄마아빠같이 가는만큼 저녁은 좋은 식당에서 할 예정입니다.

맛사지도 하루에 전신 1번, 가능하다면 발 맛사지 1번 할 생각입니다

어느정도 환전을 해가야 하는지 전혀 감이 안잡히네요

아무래도 식당과 맛사지에서 목돈이 지출될 것 같은데 , 이런곳은 카드 결재 하면 되는건가요 ?

맛사지는 미리 예약을 하고 가야 하나요?

블로그들을 보니까 호텔에 부탁해서 당일 예약하신 분들도 있으신데 영어를 잘 못해서 걱정입니다

출국전에 예약을 해야 한다면 예약 방법 좀 알려주세요 ㅜ

식당들도 예약을 해야 할까요 ?

1 Comments
Tenboy 2016.01.17 09:51  
영어 겁먹지 마시고, 돈을 쓰는 사람이 우선적입니다.
천천히 또박또박 단어로 얘길 하시고

프론트 가셔서, 문장으로 안하셔도 알아 먹으니까
걱정 마시고 부딪혀 보세요.

그리고 대부분 카드 되고, 현금만되는곳은 노점상이나 재래시장 상가들 수준입니다.

아이 원트 레저베이션 타이 마사지

How price ?
정도로 물어 보시면 대략적인 금액은 알려줄겁니다.

그리고 대부분 맛사지 가게는 코스별 가격표가 메뉴판으로 있습니다.
아주 고급 Spa 는 미리 예약해야 좋습니다만
일반적인 타이 맛사지는 예약하지 않아도 많아요.

그리고 많은 분들이 말씀하시듯....
만족해야 팁이고 뭐고 주는 거니까
좋은 맛사지사 만나 맛사지 잘 받으세요.

예약을 해야 할 정도로 인기가 많은 식당은 드레스코드가 있을수도 있습니다.
반바지, 슬리퍼 차림으론 사용이 불가능한 식당도 있습니다.

여기 많은 정보가 있으니 식당, 맛사지 좀 찾아보시고
숙소 근처 정보를 좀 알아보시고 가심이 좋을듯 합니다.

돈은 슈퍼나 상가 등지에선 대부분 카드 쓰시고, 어쩌다 현금 쓰시면 될듯 하고
큰돈보다 잔돈으로 바꿔가시면 될듯하네요.
제목