마스터카드 영문이 여권과 다를시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마스터카드 영문이 여권과 다를시

artjs45 6 1023

초행이다보니 마스터카드 영문 작성을 여권과 다르게 해버렸네요 ㅠㅠ - 이제야 알아차렸다는...

다를 경우에는 역시나 사용은 못하는 거죠? 그렇다면 원화를 더 가져가서 현지에서 환전을 해야할까요?

6 Comments
쏨땀누아 2016.01.15 16:49  
신용카드 사용할때 여권을 보여달라고 하지도 않는데, 영문 이름이 다르든 말든 뭔 상관입니까...
비행기표는 여권이름이랑 다르면 큰일나지만, 신용카드는 아무 상관이 없어요.
그리고 신용카드 이름문제와 상관없이, 태국 여행시에는 현금을 충분히 가져가셔야 돼요. 신용카드 받는곳이 거의 한정되어 있으니까요.
두산 2016.01.15 16:58  
저도 여권과 다릅니다. 사용하는데 아무 지장없습니다.
하지만 신용카드사용은 가급적 하지 않는게 좋습니다.
해남 2016.01.15 18:11  
돌아오시는대로 재발급을 받으시는것이 좋습니다.
여권 제시를 요구 하는 곳이 많습니다.
미국같은경우에는 100%입니다
이글스 2016.01.15 20:11  
외국공항면세점에서 이름이 틀려 구매가 않될수 있습니다.
artjs45 2016.01.17 01:17  
답변해주신분 모두 감사합니다
Tenboy 2016.01.17 09:53  
시내 사용은 아무런 문제가 없습니다.
여권을 보여 달라고 하지 않으니
근데 공항은 문제가 될수도 있네요.
그렇지만 태국 공항은 면세점이 면세일진 몰라도 자기들 수익이 높아서 면세점보다 일반 백화점이나 슈퍼가 훨씬 저렴해요. 결국 공항 면세점 이용 안하실거면 문제없네요.

다녀 오셔서.... 재발급 받으시면 될듯 합니다.
제목