치앙마이 오토바이 수리비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 오토바이 수리비

곰영이 3 1172
안녕하세요
오늘 오전에 치앙머이에서 오토바이 렌트 후 몬잼 올라오던길에 나무쪽으로 쓸려서 오토바이가 긁혔은데 수리비가 얼마나 나올까요?ㅠㅠ 태국어랑 영어랑 둘다 잘 못해서...
님만해밍쪽에 약국 위치아시는 뷴 있나요...
3 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.15 16:22  
렌트한곳에 가서 흥정하세요.
혼자 하셨다가 바가지 쓸수도 있고
나중에 오토바이 주인이랑 문제 생길수도 있습니다
특히 면허 없으시면..더더욱 일이 커질수도 있구요
메리포핀스 2016.01.15 19:20  
치앙마이에 있을 때, 오토바이 대놓았다가
누가 발로 차놓고 가는 바람에, 뒷쪽이 조금 부서졌는데
1000바트 냈어요. 신형 오토바이였고 장기렌트했다가 반납하는거라서 깎아달라해도 미안하다며 1000바트는 받아야한다고 하더라구요. 

빠이에서는 오토바이사고나서 여기저기 부서졌는데
1000바트 냈어요. 구형 오토바이였고요.

부르는대로 돈내야할텐데 너무 많이 달라하면
최대한 깎아보세요. 

님만해민에 메인도로에 있는 와위커피 근처에 약국있어요.
nap bar 바로 옆인데 정확한 위치를 모르겠네요.
님만해민 큰 도로 따라서 약국 찾아보시길.
상처도 잘 치료하시길 바랍니다 T-T
메리포핀스 2016.01.15 19:21  
참고로 태국어로
커토~옷 카 (미안해요)
롯 다이마이카? (깎아줄 수 있어요?)
제목