3대 가족여행 일정 검토 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3대 가족여행 일정 검토 부탁드려요~

홍태양 7 784

고수님들 부탁드려요.

태국은 첨이고, 3대가 같이 하는 첫 가족여행이라

총대를 멘 제가 걱정이 많아요.

심사숙고한 일정 좀 봐주십사 부탁드려요.

구성원 : 60대 4명 , 30대 부부, 10개월 아기 1명(성인 6명, 유아 1명)

일자: 5.28(토) 밤 비행기 ~ 6.2(목) 새벽 도착

--------------------------------------------

5.28(토) 아시아나 저녁 비행기 출발 / 10시경 방콕 도착 / 여행사 밴 대여  숙소이동(아속역 근처)

5.29(일) 왕궁 여행사 투어(왕궁+에메랄드사원+새벽사원) 

투어 해산 및 점심(로얄드래곤)

BTS 로 짜투짝 시장 및 어떠꺼

숙소 이동 및 마사지

5.30(월) 파타야 여행사 일일투어(05:30-18:00)

(집결 / 파타야 이동 / 산호섬, 패러세일링, 샤워, 수상시장, 코끼리트래킹, 황금절벽, 농눅빌리지),

개별로 방콕행

숙소 이동(캠핀스키 유력)

5.31(화) 칸차나부리+에라완 여행사 일일투어(7:00-16:50)

(콰이강다리, 에라완국립공원, 중식, 꼬끼리트래킹, 뗏목보트, 죽음의 철도)

19:30-21:30 화이트오키드 디너 크루즈

6.1(수) 오전 호텔 휴식

오후 파라곤센터 등 쇼핑

바이욕 저녁 디너

공항 출발

11:40 아시아나 출발 -> 다음날 새벽 도착

----------------------------------------------------------------------------------------

질문 1. 어르신 4명과 유아가 있는데 위의 여행이 괜찮을까요? 너무 빠듯한가요? 날씨도 더울텐데..

일정을 빼려면 어떤 걸 빼는게 좋을까요?

질문2. 혹시 바이욕 호텔 디너때 캐리어를 가지고 가서 로비에 맡기고,

디너를 마치고 바로 공항철도를 타고 공항을 가고 싶은데,

호텔에서 맡아줄까요?

질문 3. 1일차 2일차 묵을 아속역 호텔 추천하는 곳이 있나요? (3룸 있거나, 더블룸 3개)

질문 4. 3일차 4일차 호텔 캠핀스키 괜찮을까요? 동선 생각해서요. 아님 다른 호텔 추천주세요.

(여행사 투어때는 아속역 로빈슨 백화점에서 만난다고 들었습니다. )

질문5. IS 가 동남아 주요지, 방콕 파타야 등을 주시한다는데 괜찮을까요?ㅠ 아기가 있어서..

7 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.15 16:15  
10시경 도착 호텔가면 12시 짐푸르고 씻으면 1시(한국시간으로 새벽 3시) 넘어서 주무십니다.
다음날 일정은 조금 느긋하게 시작하시는게 좋습니다.
왕궁은 구지 여행사 투어로 다녀오지 않아도 됩니다.
여행사 왕궁투어 일정이 너무 빠르면 그냥 여행사 차량만 렌트해서 자유스럽게 다녀오세요
로얄드래곤은 방콕 외각에 있어 교통도 엄청 불편하고 건물도 오래되고 실내는 냄새나고
실외는 덥고 음식도 뭐 그렇고....특히 낮에가면 정말 허접합니다.시간내서 다녀올곳이 못됩니다.
로얄드래곤 근처에 BTS가 있나요? 없는거로 아는데요..짜투짝까지 상당히 먼거리입니다
일일투어후 같이 오세요 개별로 방콕행 하면 비용만 더나가고 오히려 번거롭고 불편할듯요
호텔 다른곳으로 옮겨도 어차피 투어만 다니시는데
짧은일정 시간만 버리고 번거롭기만 합니다. 호텔은 옮기지 않는게 좋습니다
아속에서 씨암까지 BTS로 20분이면 갑니다..그냥 한곳에 숙박하세요

깐짜나 부리에 꼭 가야할까요? 이유가 없다면 저는 파타야 2박3일 하겠습니다.
느긋하게 섬도 다녀오시고 호텔에서도 쉬쉬고 투어도 하시는것이
어르신들도 그렇고 아기에게도..그리고 아기 부님들에게도
더 여유롭고 편안한 여행이 되실겁니다.

29 왕궁보고, 짜투짝 갔다가 마사지 받고 파타야 가시고
30-31 하루는 오전에 섬투어 하시고 오후에는 호텔서 쉬시다 마사지나 저녁마실
    하루는 황금절벽,농눗,수상시장 다녀오시고 마사지 한번 받으시고 밤마실
1일 체크아웃해서 파라곤 바이욕 갔다가 공항 가시는건 어떠신지요
빅야드 2016.01.15 16:37  
60대 어르신들이 하기엔 힘든 일정입니다.
그리고, 위일정중 도시간 장거리 이동도 너무 많구요,,,

호텔은 한곳만...
쏨땀누아 2016.01.15 16:57  
쇼핑은 씨암에서 가까운 빅씨 마트 가시면 어르신들 좋아하십니다.
파라곤에서의 쇼핑은 어차피 거의 한국에 있는 브랜드들이고 가격도 대체로 한국보다 비쌉니다.
태국여행GO 2016.01.15 19:01  
저도준비중이라 잘은모르지만. . 일정이힘이드실거같긴해요
저도 마니알아봤는데. . 
파타야도 왕복 4~5시간. . 깐짜나부리도 왕복4~5시간걸리는걸로아는데. 어른도어른이지만 아기가10개월밖에안되었으면 아가도힘들거같아요
긴일정이아닌데 이동시간만 너무긴듯해요
어케보믄 매일 서울서 인천왕복하는건데..  택시에서만 저시간허비는 시간이너무아까울듯. 체력도그렇구^^

해외구경하고 마사지받고 자녀들이랑 여행자체로도 좋아하실거같아요.
여자분이신지 남자분이신진모르겠으나  효녀.효자시네요^^
홍태양 2016.01.16 08:51  
댓글달아주신 모든분들 감사드려요
말씀대로 칸차나부리는 빼고
파타야 위주로 가야겠어요
로열 드래곤은 찾아본 패키지여행사 일정에 있어서
맛있는곳인가했더니 역시 허름한곳 커미션먹으려
넣었나봐요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다

1일차 방콕 공항 도착 파타야 이동(새벽 1-2시 )
2일차 파타야 산호섬투어 오후 호텔 휴식
3일차 파타야 농눅 등 파타야 투어 오후 맛사지 휴식 호텔 디너
4일차 호텔 휴식 방콕 으로 이동
5일차 왕궁투어 쇼핑 바이욕 디너 및 공항츨발

첫날이 밤에 파타야까지가 좀 무리인듯하나
여행사 샌딩 하는김에 멀리 가야겠어요

함께 검토해주셔서 정말 감사합니다>_<
사용해도좋은별명 2016.01.16 10:29  
바로 파타야로 가실거면 2일차 오전에는 호텔에서 쉬시고 산호섬 투어는 3일차로 하세요
전날 새벽부터 준비해서 비행기타고 차타고 파타도착
짐풀고 뭐하고 나서 겨우 2~3시간 자고 새벽부터 일어나 섬투어 갑니다.
힘들어 죽습니다.
빅야드 2016.01.16 10:34  
이전 일정 보다 나은것 같습니다.
파타야로 먼저 가는것이 향후 일정에 유리합니다.
다만, 2,3일차 일정 바꾸세요, 도착 당일 새벽 도착후 이른 아침 산호섬 투어 피곤합니다.

2일차 오전 휴식하시고 농눅등 남파타야 쪽 반일 오후 투어 하시고 저녁에 맛사지 받고 호텔디너 하시고

3일차 아침 산호섬 투어 가는것이 좋습니다. 그리고 오후에 방콕으로 가는것이 어떨련지?
        방콕 가는길에 북파타야 주변 관광지 들리시면서...
        방콕 도착해서 맛사지 받고 호텔서 저녁에 여유있게 쉬시면
        다음날 아침부터 하는 방콕 투어를 하기 좋습니다.
        방콕 관광 일정이 너무 없는데요..
        어르신들이 많이 선택하지만 빼놓은
        아시안티크, 디너크루즈, 시암나라밋 공연및 만찬과
        위 언급하신  다른일정을  적절히 4,5일차에 나눠 하면 좋을것 같습니다.
제목