크라비에서 핸드폰as..급해요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비에서 핸드폰as..급해요 ㅠㅠ

몽2몽2 5 597

아오낭이나 크라비타운쪽에 삼성폰as가능한곳 아시나요??

물에 빠져서 액정이 나갔어요....

알려주시면 감사드려요...ㅠ흑흑

5 Comments
클래식s 2016.01.14 16:48  
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/650248.html

맹물에 행군뒤 분해해서 잘 말리셔야 됩니다.  아는 지인 삼성최신폰을 물에 빠트린다음 혹시나 하고 바로 몇번 켜보더라고요, 그러지 말고 잘말리고 바로 as 센터 찾아가라고 했더니 말안듣다가 몇일뒤 찾아갔죠. 새 기기 사는 비용 요구하더군요.  액정 기판 둘다 나갔다고요. 기판이 부식이 된게 문제였습니다.  빠른 조치를 하지 않으셔서 부식 되시면 외부메모리 자료외에는 아무것도 못살리고 완전히 사망할수도 있습니다.

끄라비에는 없는걸로 압니다. 단기여행이시면 하여간 분해해서 잘 말리고 한국가져가서 as 받으세요.
몽2몽2 2016.01.14 17:15  
바다에 빠트린 폰이 노트5(일체형)이라 배터리 분해도 안되고..
방법이 없나봐요...
남친이 자기폰 물에 빠트리고 안되니
계속 버튼누르고 흔들어대고 바람불고..고장을 재촉하고 있어 답답해서 문의드립니다
ㅠ여행 기분도 망치고 이래저래 짜증만 나네요 ㅠㅠ
그냥그렇게 2016.01.14 18:19  
남친이 자기폰 빠뜨리고 스스로 고장 재촉하는데 뭘 더 해줄 수 있을까요? 그냥 놔두시고 고장나면 알아서 사겠죠.

여행 다니며 핸드폰 분실 등등 별별일 당해 봤는데... 그 정도면 그냥 액땜한 정도 입니다.
클래식s 2016.01.14 19:06  
수돗물에 담궈서 염분빼고 방습제하고 같이 비닐봉지로 싸서 보관해야 될텐데요. 그렇게 그상태로 계속 눌러대면 둘다 망가집니다.  애초에 방수팩 인터넷으로 2천원도 안하는데 사서 가셨으면 좋았을텐데요.
 대형마트 가서 물먹는 하마 같은 방습제를 찾아보면 있을꺼같네요.
사용해도좋은별명 2016.01.14 22:19  
이미 늦었습니다.
바닷물서 건지자마자 맹물에 담궈둔후 염분이 빠지면 빠르게 건조시켜야 합니다.
기판에 얇은 구리들이 바닷물에 닿아 부식되기 때문에
꺼내서 30분 이상 지나면 다 녹슬어 버려 방법이 없습니다.
제목