제발 도와주세요ㅠㅠ. 국민카드 비자(체크)로 인출 및 환전 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요ㅠㅠ. 국민카드 비자(체크)로 인출 및 환전 가능한가요?

민채짱짱 3 1114
방콕입니다
돈이 한참 부족할 듯 합니다ㅠㅠ
현재 소지하고 있는 비자카드는 국민체크카드와 시티마스터카드 뿐인데, 이곳에서 돈을 인출하면 바트로 바로 나오나요?
수수료는 얼마쯤이고, 방법은 어떻게 되는지요ㅠㅠ
첫 가족여행이라 착오가 많았던 것 같습니다ㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠ
3 Comments
세인트신 2016.01.14 02:27  
급하신거 같아서 개략적으로 말씀드리면, 비자와 마스터 모두 현금인출 됩니다...지나가다가 시도하시면 될 것 같구요...수수료가 조금 있었던것 같은데 좀 비싸다...할 정도였지 그렇게 많은 비용은 아니며, 당연히 바트로 나옵니다...카드연결계좌에 예금액이 있어야 하구요...길가다가 krong...노란색등 현지 은행 ATM에서 인출하심 됩니다...만약 안되면 급한 방법중 하나가 카오산에 있는 한인 업소에 부탁하여 한국에서 그쪽으로 송금을 부탁하고 바트화로 받는 경우도 있을 것 같습니다...잘 해결 되시길 바라고 자세한것은 더 잘아시는 분이 도와주리라 믿습니다~^^
세인트신 2016.01.14 02:30  
현금인출로 검색했더니 요런 답변도 있군요...참고가 될것 같습니다

락푸켓짱 15-08-31 11:14

IPp1AmJNgM/gY 답변 

해외사용 카드 아니면 인출 불가능 합니다.
해외 인출 현금카드는 카드 앞뒷면을 보시면
PLUS,CIRRUS, MAESTRO,VISA,MASTER등 마크가 있습니다.
일단 ATM 현근 인출기에 보시면 가능한 가맹 마크가 붙어있느니
본인 카드에 그 마크가 있으면 인출이 가능한거고 없으면 국내만 사용 가능한겁니다
인출은 언어를 영문으로 하시고 안내 순서대로 따라하면 됩니다.
영어가 서투르시면 태사랑내 검색해보시면 인출방법 설명된 글이 있을겁니다.
수수료는 인출 건당 180바트에 환차손과 은행의 수수료 1~2달러? 가 붙습니다.
캠프리 2016.01.14 03:02  
체크(현금)카드의 경우 해외사용이 가능한 카드만 출금이 가능합니다. 비자마크가 있다고해서 전부다 사용가능하지는 않습니다.
한인업소 부탁이 힘들시에는 대사관을 찾아가시면 긴급 송금 서비스가능 합니다. 또한 환전소와 함께 많이 보이는 웨스턴 유니온을 통한 송금 서비스도 가능합니다. 한국 국민은행에서 웨스턴유니온 서비스를 통해 송긍 하시고 비밀코드를 가르쳐주면 본인 여권을 가지고 어느 웨스턴 유니온 서비스점을 찾아가시면 손쉽게 현금으로 받으실 수 있습니다
제목