첫 여행입니다 가르침 부탁드립니다..^^(환전, 숙소)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 여행입니다 가르침 부탁드립니다..^^(환전, 숙소)

artjs45 4 772

동생의 갑작스런 입대로 인해 기념(?)으로 1주일도 채 안남은 상태에서 비싼 돈 줘가면서 태국 여행을 가기로 했습니다! 기간은 1주일 18일부터 25일까지입니다.

배낭여행은 첨이라 항공권부터 삐걱거리기 시작;;; 

일단 다음주 월요일(18일) 베트남항공 잡았는데 하노이에서 대기시간에 12시간이네요.. 물론 밤시간이라 간단히 하노이공항 근처를 돌아보거나 공항에서 자면 될 것 같습니다.

1) 하노이 공항 12시간 대기 시 뭘 하는 게 좋을까요?

환전문제입니다. 여행자보험도 있고 상품이 많던데 일단 국민은행 마스터카드 준비해놨구요. 그냥 한국에서 바트화로 환전을 해갈까요?

2) 하지만 환전 관련해서 어떤 방법이 가장 좋을까요? 여행자보험은?

마지막으로 아무래도 익숙치 않다보니 이틀정도는 한인숙소에서 묵으며 정보를 얻는게 좋을 것 같습니다. 

3) 한인숙소는 어디에 있으며, 한국에서 예약하려면 어떻게 해야할까요?

참 질문이 뜬구름 잡는 식이네요... 죄송합니다.. 

이 질문을 계기로 더욱 알아보도록 할테니 많이 가르쳐주세요!^^

4 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.13 21:07  
1초행에 하노이공항에서 그냥 자는게 좋갯네요 소지품관리
잘하시고요
2 바트나 달러로 환전해가시면되요 항상 현금은 가지고 다니세요
속옷지갑도 잇더군요 여행자보험은 인터넷에서 신청하면 되요
우리은행 exk카드나 시티카드가 편한대 기간이 짧으니  큰상관은
없을듯해요
3 여행하시는 곳이 방콕인가요? 여기 한인업소 란에 보시면
한인업소 카페로 연결되요 카페에서 예약하면되요
아리조나 2016.01.13 23:27  
1. 하노이 공항에서 할게 별로 없으실거에요 그냥 주무시거나 책을 챙겨가세요;;
2. exk카드가 가장 좋습니다. 우리은행에서 만드시면 10분도 안걸립니다.
3한인숙소는 지역이름치시고 한인숙소 네이버에 치시면 수두룩 나옵니다. 참고가능하실거에요
Tenboy 2016.01.14 00:53  
1. 하노이공항 외이파이 잘터진다고 합니다. 폰이나 놋북 가져가시면 시간 잘 갈것 같구요. 공항 밖으로 못 나가니 이참에 책이나 두꺼운거 하나 보시다 주무시다 하시믄 괜춘할듯 합니다

2. 여행자 보험은 보험이니 적정한거 들고 오세요. 보험이자나요. 환전은 달러로 환전해서 태국들어와서 바꾸는게 싸다던가 태국에서 바로 환전하는게 좋다거나 인데, 복하면 한국서 환전해서 오세요. 공항은 비싸니 일반은행가서 환전해오세요

3. 아고다 같은데서 저렴하거 숙소구하실수있고 한인숙소는 위에 두분이 설명잘해주셨네요
artjs45 2016.01.14 21:28  
답변 주신 세 분 정말로 감사드립니다! 잘 다녀오겠습니다
제목