환전 문의 1000바트로만 환전가능하다하네여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의 1000바트로만 환전가능하다하네여

마빈2 8 884

우리은행 바트환전 하러갔습니다. 총 200만원가량 환전했는대 소액이없다고 1000바트짜리로만

바꿔줫다하네요 이걸 어찌해야하죠?? 택시타고 1000바트 낼수도없고;;; 거스름돈 없다할텐대ㅠ.ㅠ

어찌하죠? 소액교환은 어떻게 하는건가요? ? 아니면 공항? 아님 주 거래은행? 어디에서해야하죠???현지에서 하는건가요

도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!

질문의 요지: 1.번 1000바트 짜리를 소액으로 어떻게 어디서 환전해야하죠?

2.번 예를 들어 6만바트를 1000바트로 나눠서 60장을받았습니다. 소액은 얼마를 환전해야할까요?

택시를 많이탈꺼같으며 여기저기 입장료도 내야할거같구요. 자유여행 8일입니다. 고액 얼마 소액얼마

구체적으로 선지자들의 조언을 듣고싶습니다!!! 

8 Comments
쏨땀누아 2016.01.13 14:53  
아무 상관이 없습니다.
지방사람 서울 올때 5만원짜리 지폐만 있으먄 큰일납니까?
편의점에서 껌한통 사드시면 잔돈 생기쟎아요.
마빈2 2016.01.13 15:28  
헛!! 그렇게 생각하면 또 쉽네요~~ 생각하기나름이네요~~ 오늘도 글로 배워갑니다~^_^
페르조나 2016.01.13 15:06  
1000바트가 큰 돈이 아니에요.
택시 타거나 마트에서 쥬스 하나 사먹고 바꿔도 아무 문제 없습니다
마빈2 2016.01.13 15:27  
아~~ 전 그게 큰돈인줄알았어요.. 어떤사람들 글에서는 뭐 하루종일 먹고쓸수있는돈이다

이런식으로 글이있길래. 그럼 바트는 1000바트로만 다가지고가도 이상없겟네요~~^_^

조언감사합니다.
클래식s 2016.01.13 15:50  
수완나폼 공항에서 택시타기전에 돈쓸일이 뭐가 있는지 부터 점검해보세요.  유심구매, 물이나 과자, 푸드코트에서 식사.  계산을 하면 잔돈은 자동으로 생깁니다.  일부러 1000bt 로만 환전해서 다닙니다.
돈을 정확하게 세고 부피를 줄이기 위해서요. 그리고 굳이 뭘 사지 않아도 상점에서 돈좀 바꿔달라고 하면 잘 바꿔줍니다. 굳이 그렇게 부탁하지 않아도 무엇이든지 종일 계속해서 사야되니 그때마다 잔돈관리만 신경쓰면 되서 그렇죠.  다만 노점같이 규모가 작은데서 1000bt 바꿔달라고 하면 좀 난감해 하는 경우 있습니다.  작은 가게에서는 100bt 이하로 계산하세요.
마빈2 2016.01.13 16:12  
클래식님!! 정보 감사합니다. 구체적인 답글 감사드립니다. !!!
군인이에요갈래요 2016.01.13 19:06  
1000바트로 유심사시면 될거같아요 ㅎㅎ그럼잔돈이 뿅. 저도 그럴생각!
두산 2016.01.13 19:36  
1000밧짜리 많은게 더 낫습니다.
하루 이틀지나면 잔돈 감당 안됩니다....^^.
제목