도와주세요.. 스노클링 투어후 발가락에 뭐 쏘인듯..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.. 스노클링 투어후 발가락에 뭐 쏘인듯..

NickHan 7 905
마야베이는 발도 담그는둥 마는둥 사진만 찍고 피피섬 스노클링 30분도 못하고 밥먹고 카이섬에서 한시간 반 잼있게 놀았습니다.
카이섬에서 였던거같은데.. 물고기 과자부스러기 줘도된다길래 주는데 갑자기 발목위 종아리 아래 부분이 따끔하더군요.. 손바닥보다도 작은 물고기들이 빨리달라고 보채는건지.. 괜히 물고기녀석들에게 물의를 일으킨 것 같아서 스노클링만 열심히 하다 숙소와서 샤워 하는데 물렸다고 느낀 쪽 오른쪽 엄지발가락 피부가 스치기만 해도 아프네요. 약간 부풀어 오른 것 같기도하고..
어다다 찧은 기억도 없어요.. 이따 리셉션에 이런거 본적있느냐 물어보긴 할건데..

ㅠㅠ
7 Comments
NickHan 2016.01.12 20:31  
깊은바다 산호 성게 근처는 간적없고요.  따끔한데는 발목위인데 왜 발가락이 아프죠. 뭔가 다른데서 문제가 생겼나..
필리핀 2016.01.12 20:33  
해파리에게 쏘였을 수도 있어요...

일단 얼음 찜질 하시구요... 내일도 차도가 없으면 약국에 가보세요...
펀낙뻰바우 2016.01.12 20:34  
해파리에 쏘였을 확율이 높습니다...대부분 조금 간지럽다가 가라앉습니다만 많이 붓고 가렵다면 약국에 가셔서 보여주시고  '젤리피쉬'나 '맹까푼'이라고 말씀하시면 연고 내지 하얗게 희석 된 약을 드릴겁니다...민간 요법은 라임(마나오)을 짜서 바르세요.
Kikikyakya 2016.01.12 20:39  
병원은 가보셨나요
송송쏭이 2016.01.12 20:53  
헐... 별일 아니길 바랄게요ㅠㅠ
NickHan 2016.01.12 20:59  
답변 감사합니다. 젤리피쉬는 생각도 못했네요. 약국 가볼게요 ㅜㅜ
적도 2016.01.12 21:38  
물고기 중에 메기 닮은 놈 이놈에게 쏘여도 죽습니다.
살짝 쏘이셨다니 상태로 봐서 괜찮으실듯합니다.
내일 아침이면 말짱하실듯.......
제목