치앙라이는 춘천 정도의 도시인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이는 춘천 정도의 도시인가요?

초보태국남자 8 897
안녕하세요 초보 여행자입니다.

언제나 행복하시길 기원합니다.방콕에서 오토바이 소음과 사람에 좀 지쳐서 일단은 치앙라이에 방문한 뒤에 많은 분들이 추천해주신 치앙마이를 둘러볼 생각입니다.

치앙라이라는 곳은 지도로 볼때 춘천보다 작은 도시같은데 어느정도의 크기일런지 감이질오지않습니다.

2-3키로정도는 걸어도 되서요 치앙라이가 춘천 정도의 크기면 날씨도 좋으니 걸어다니면 어떨까싶습니다.

일이주정도 시골에서 일단은 쉬자는 생각인데요.춘천 정도의 크기면 버스터미녈에서 내려서 한두시간 걸으면 대부분의 거리가 해당되니까요. 변두리 부분도 쉽게 걸어서 갈수가 있구요.

치앙마이 같은경우는 사실상 외곽으로 나가려면 여러모로 복잡헤지는게 아닌가 싶어서요.

택시도 타야되고 성태우도 흥정 해야되고 지금의 정신력으로는 스트레스가 좀심할거 같네요.

제가 생각하는 정도가 맞을런지요?

방콕에서 열두시간 정도라는데 세벽에 도착해도 안전할런지요? 여기서 낮에 출발할 예정이라서요. 도착해서 대로를 걷거나 할생각입니다.

치앙라이에 대해서 주의할점이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

언제나 건강하시고 행복하시길 언제나 기원합니다.
8 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.12 07:21  
작아요..하지만 백색사원 등등 볼말한것둘은 걸어서 가기에는
무리가 있어요 커피가 맛잇고..재래시장에서 고산족도 볼수잇고요
조용한곳이죠..저도 치앙마이 보다는 치앙라이가 한번쯤 더 가고싶어요 밤에는 정말 조용해요 토요바자나 나이트바자도 볼만하고요
특별히 주의할점은 없어요~그래도 차는 조심하시고요.
클래식s 2016.01.12 07:28  
가능하면 낮에 버스출발로 타지 마시고 야간버스로 가세요. 새벽에 도착해서 짐끌어안고 게스트하우스 방 구하실때까지 돌아다니셔야 됩니다. 출발시간 보다는 도착시간을 염두에 두고 움직이세요.  치앙라이나 치앙마이나 걸어서 가실수 있는곳은 제한적이고 쇼핑을 하려고 해도 거리가 꽤 멉니다. 빅씨나 로터스 가시려면 스쿠터는 있어야 됩니다.  유명관광지는 외곽에 있으며 폭포나 왓렁쿤, 매파루앙,매쌀롱등 대부분 거리가 멀어서요.    치앙쌘, 매싸이, 골든트라이앵글등등, 대부분 버스나 스쿠터로 방문하셔야 될만큼 멉니다.  걸어다닐수 있는 거리만큼만 구경하시겠다면 몰라도요.

태국에서 어디를 이동하실때는 도착시간이 오전 9-12시에 최대한 근접하게 도착하심이 좋습니다.  실제로는 7-8시 사이에 떨어지기 마련입니다만.  방이 가장 많이 나가고 구하기 쉬운 시간대입니다.
방이 쉽게 구해져야 가성비 높은 숙소를 저렴하게 구할 기회가 늘어납니다.  낮에 관광할 시간을 버스타고 이동하시느라 손해보시고 새벽에는 할것도 갈것도 없는 도시에서 해뜰때까지 시간 보내시는건 좀 무리인듯 싶네요.  새벽에 구하실수 있는 숙소들은 비쌉니다.  저렴한 숙소들은 24시간 직원이 상주근무를 안하는데가 많고요.
필리핀 2016.01.12 08:12  
차앙라이... 아주 작은 도시에요... 여행자가 갈만한 곳은 걸어서 다닐 수 있어요...

백색사원 등의 유명 관광지는 시내가 아니라 외곽이므로 차를 타야 해요...

시내 버스터미널에서 완행버스가 자주 있으므로 그리 어렵지 않아요...

매싸이나 골든트라이앵글은 1일 투어로 가는 게 좋구요...

태국은 1일 투어가 발달한 나라여서 개별로 가는 것보다 편하고 저렴합니다...

시내에도 나름 볼거리가 있긴 하지만, 2~3일 정도 지내면 지루합니다...

방콕에서 간다면 경비 절감이 최우선이라면 야간버스도 좋지만,

여행의 피로도나 도착 이후의 활동 등을 감안하면 저가항공도 좋아요...

한곳에 머물지 않고 여행을 할 계획이라면,

치앙라이-메쌀롱-빠이-치앙마이... 이런 루트로 여행해보세요...
적도 2016.01.12 08:20  
인구나 규모로 볼때는 춘천보다는 규모가 많이 적습니다.
춘천분들이 들으면 화낼 정도로요.  그런데 치앙라이 땅크기는 논밭 이런걸로 많ㅇ 이루어져있어 굉장히 넓은 편입니다.
 소음에 지쳤다고  식사를 안하고는 살수없습니다. 방콕은 원래 사람을 지치게 만드는 곳입니다.
치앙라이 치앙마이도 살기 위해서는 외곽으로 나가시면 오토바이는 필수품입니다.
 치앙라이를 버스로 가신다면 신터미널에서 구터미널까지 운행하는 썽테우보다 좀 큰 차가 있습니다. 그게 1인당 15밧인가 20밧인가 합니다. 그걸타시고 시내로 일단 들어가셔야합니다.
한식당인 서울식당 근처로 숙소를 일단 잡으시고 외곽도 나가보시면서 사실수 있는 곳인지 일단 가늠해 보십시오
제게는 치앙마이는 불편한 도시입니다 그냥 메싸이 가는길에나 들려봄직한 그런 곳이지요.
허나 사람마다 생각이 다르더군요.
zipper 2016.01.12 08:28  
치앙라이 자체만 보면 춘천보다 한참 작은 원주 정도로 보시면 되고 걸어다녀도 충분한데.
걸어다닐때 볼것이 한개도 없다고 보시면 됩니다.(물론 한두개 볼것이 있겠지요)
볼만한 것은 도시 밖에 있다고 보시고,
클래식s님 말씀처럼 별도의 교통수단을 이용해야 만 구경을 하실수 있고,
밤에는 도시전체가 어두워서 진짜 별 많이 보입니다.
치앙라이 시내에서 방콕만 하신다면, 반나절 걸어다니면 구경 할 것도 없는 시내
끝에서 끝가지 가실 수 있습니다.
고은솔 2016.01.12 10:02  
치앙라이는  작은 도시지만  길다란 도시라
생각보다 넓기도 합니다
시내 는 웬만하면 걸어서 다닐수 있기는
하지만 썽태우 택시 다 있어서 교통 도  좋은편입니다
치앙라이 물가도 싸고 지금 날씨도  아주 맑 고  좋습니다
저도 치앙라이가  좋아  매년 오는데 좋은곳 많습니다
sun123 2016.01.12 12:39  
작은 도시이긴 하나...요즘 중국사람들 엄청 많이 들어와 있더라구요.
관광지가 아닌 그냥 로컬들 사는 곳에도 중국인들 많이 들어왔어요!
군인이에요갈래요 2016.01.12 20:02  
원주가 춘천보다도 인구도 훨씬 많고 그런데 한참작진않을텐데......ㅠㅠ 원주커요~~~~~~~~~ㅠㅠ
제목