씨암에서 머물며 방콕 여행. 가능할까요?-도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨암에서 머물며 방콕 여행. 가능할까요?-도와주세요!

호호하하히히 4 671

안녕하세요.

2월 말에 태국 방콕여행을 예정 중입니다!

저의 첫 자유여행이자 첫 태국여행이라 아직 모르는 것이 너무 많습니다.

일단 싸게 나온 항공권과 비교적 저렴한 씨암 삼란 플레이스 호텔(BTS 라차데위역 근처)을 예약해두었습니다.

궁금한 점은

1. 수완나폼 공항에서 씨암 삼란 플레이스 호텔까지 이동 방법 입니다.

태국 도착시간이 23:45분이라 이것 저것하면 새벽시간이 됩니다.

그래서 택시와 호텔 픽업서비스(1100바트 for standard car) 중 

가격을 비교해보다가 아무래도 택시가 훨씬 쌀 것 같아서

택시를 이용하려고 하는데 대충의 가격을 좀 알고 싶습니다.

여기 질문게시판을 찾아보면 카오산 로드나 다른 곳으로 이동하는 택시 가격은 많이 나오는데

씨암쪽은 별로 없더라구요! (수완나폼공항에서 카오산 로드보다 씨암쪽이 훨씬 가까운건가요?)

대충의 택시비 알려주시기 바랍니다! 새벽 시간이라 택시기사분이 흥정에 응해주실지 모르겠네요....

2. 씨암에서 머물며 방콕 여기저기 여행. 어느 것이 효율적일까요?

방콕에서 총 3박을 할 예정입니다. 무지 짧은 시간이죠!

알아보니까 대중교통과 택시가 발달되어 있어서 여기저기 이동하는데는 큰 무리가 없어보이는데

지도만으로 예상하는 것과는 좀 다를 것 같아서요

일단 카오산 로드를 좀 가보고 싶은데 씨암에서 이동하면 대충 시간과 비용을 좀 알고 싶습니다.

그리고 만약 씨암에서 머물면서 여행하는 것이 좀 비효율적이라고 한다면 

하루 정도는 카오산로드 같은 곳에 있는 좀 고급진 호텔에서 머물어 보고도 싶은데 그것도 괜찮을까요? 

음 감이라도 좀 잡으면 질문이 쉬울텐데 제 머리도 뒤죽박죽이다보니 질문도 이상한 것 같네요..

많이 알고 계신 분들 좀 도와주세요! ㅋㅋㅋ

4 Comments
호호하하히히 2016.01.11 11:12  
아! 혹시나..
추천해주시고싶은 곳 있으시면 추천해주셔도 됩니다 ㅋㅋ
감사합니다!
빅야드 2016.01.11 11:54  
1. 공항에서 씨암이 카오산 보다 가깝습니다.
그리고 공항택시 이용시 공항이용료, 톨비등 더하여도 4~500바트면 충분히 갑니다.
픽업서비스보다 많이 저렴합니다.
씨암,카오산간 택시비 100밧 미만입니다.
방콕은 택시비가 한국에 비해 매우 저렴합니다. 씨암에서 주요 포인트
대부분 100밧 내외면 주요 포인트 갈 수 있으며,멀리 간다하더라도 200밧이면 될겁니다.

2. 씨암은 방콕 최고 교통 요충지입니다. 특히 지상철 환승역으로 대중 교통 이용이 용이하고 위치상 방콕 중심이므로,, 숙소로 하셔도 무방합니다.
호호하하히히 2016.01.11 12:22  
감사합니다!
혹시 야간에 택시 이용 시에 비용 차이는 없는 건가요?
빅야드 2016.01.11 12:25  
심야할증은 없습니다. 요금은 시간 거리 병산제 입니다.
제목