돈무앙공항 근처 호텔 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙공항 근처 호텔 추천해주세요!

하늘과땅만큼 4 921

설연휴때 태국여행을 가는데..

도착 당일 1박 할 숙소를 찾고 있는데..

많기도 하고, 뭐가 뭔지도 잘 모르겠어요.

(정말 7-8시간 정도 머무를 곳 입니다.)

수완나폼 공항 밤에 도착 후 다음날 국내선을 다시 타야해서

무료셔틀버스 이용해서 돈무앙공항으로 이동하려고 합니다.

대략 돈무앙공항 도착예정시간은 오후 10시30분-11시30분사이..

국내선 출발 시간은 다음날 오전 8시-9시경입니다.

처음엔 공항에서 버텨볼까 했는데. 무섭기도 하고..

하룻밤만 잘 숙소를 정하면 되는데...

찾아보니 가격도 다양하고 숙소도 다양하고 정하기 힘드네요 ㅠ.ㅠ

뭐니뭐니해도 가까웠으면 좋겠으며 금액은 5만원 전후로..

아시는분 추천 부탁드러요!

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

4 Comments
쏨땀누아 2016.01.11 09:58  
돈무앙공항 주변 호텔은 수완나품과는 좀 상황이 다릅니다.

일단 금수저분들께는
1박 10만원짜리 아마리 돈무앙 호텔이
공항건물과 거의 붙어있어서 아주 편리한데...

금수저 아닌 분들이 묵을만한 돈무앙공항 주변의 호텔이
거리상 공항근처라고 추천할만한 호텔이 사실상 없습니다.
차라리 택시타고 방콕시내에서 주무시라고 하고 싶을 정도입니다.

저같으면 그냥 택시타고 방콕 시내 가서 자거나, 공항에서 버티겠습니다.
하늘과땅만큼 2016.01.11 16:23  
감사합니다!! 쏨땀누아님 말씀대로
돈므앙쪽 말고 방콕 시내로 가기로 결정했고 예약도 다 했네요.
이티켓 다시 확인해보니 10시에 수완나품 공항 도착하네요 ㅠ.ㅠ
7시간을 위해 아마리 호텔은 너무 아까워서... (흙수저인지라.......)
정말 감사합니다^.^
빅야드 2016.01.11 10:27  
돈무앙 주변 숙소 선택하시더래도
아마리 돈무앙 호텔이 아니면 어차피 택시로 오고 가야 합니다
이동에 소요되는 시간이나 비용측면을 보더라도 공항간 무료셔틀버스 큰 의미가 없을듯하구요
더구나,무료 셔틀 이용은 당일 항공권에 한하는것으로 압니다.

이경우, 돈무앙과 수안나붐 중간지점 공항철도역사 근처로 택시타고 나와서 숙박하고
다음날 공항철도로 가는편이 편할겁니다

참고로 공항철도 람캄행역사와 바로 연결된 나사베가스 한번 검색해보세요
가격은 2만원대입니다.
하늘과땅만큼 2016.01.11 16:27  
감사합니다! 왜 저는 굳이 공항간 무료셔틀버스를 고집했는지...
다시 생각해보니 해주신 말씀이 다 맞으세요.
아마리 빼고는 어떤 호텔을 가던 택시를 타야 하는........

말씀 해주신 대로 수완나품에서 택시타고 방콕 시내에서 있다가,
다음 날 돈므앙공항으로 가는게 가장 좋은 방법인것 같아요.

3성급 2만7천원 짜리 1박 했는데..
평은 괜찮던데..... 7시간 정도 있기에는 괜찮겠죠?.

아무튼 감사합니다!
제목