힐링에 치앙라이 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

힐링에 치앙라이 어떨까요?

초보태국남자 9 942
안녕하세요

초보여행자입니다.

저는 요양과 은퇴후 살곳을 찾아서 여행중인 조금연령이있는 독신남입니다. 치앙마이를 고려해보다가 치앙라이를 생각중인데 어떨까요?

태국친구가 힐링엔 치앙라이가 더좋고 물가도 싸고 평화롭다는데요..문제는 치앙라이가 영어를 거의못한다고 하네요..

중국분들은 치앙라이에 안오시는지요? 저는 중국분들 좋아하는데 .태국분들이 싫어하시네요..

언제나 감사드리고 항상 행복라시길 바랍니다.
9 Comments
캠프리 2016.01.11 02:10  
은퇴후 사실 곳이라면 누눈가의 조언도 좋지만 직접 둘러보시고 판단하시는게 어떨지요. 누군가에게 최고의 장소가 어느 누구에게는 최악이 될수도 있을겁니다. 치앙라이에도 중국인 많아 졌습니다. 그리고 태국 어디든 관광지와 관련되지 않으면 영어는 못한다고 생각하셔야 할겁니다. 치앙라이도 여행자들이 많이 찾는 숙소나 장소는 기본 영어는 되니 너무 걱정안하셔도 될듯
초보태국남자 2016.01.11 02:18  
예 너무감사드리고 저도 공감하고 있습니다.

방콕왔다가 생가꽈는 너무 다른 현실을 알게되었습니다. 도난문제는 어떨까요? 저는 배낭이아닌 하드케이스 캐리어를 잠금장치로해서 다니는데, 여기보니 로터스 호스텔 같은 곳에서는 200밭짜리 방도 있네요..그런데 이런데서는 들어와서 와이어 자체를 절단해서 가방을 들고 가버리지않을지 걱정이됩니다.

방콕은 생각보다 안전해서 마음을 많이놓고 있습니다.
초보태국남자 2016.01.11 02:20  
치앙라이 200_300밭 개인방들은 도난에 너무쉽게 노출되있을까요? 하드케이스 캐리어도 부시거나 철사도 끈어서 들고갈정도일지? 그것만 아니라면 한번 가보려고합니다.
적도 2016.01.11 03:31  
치앙라이는 치앙마이보다 숙소 조건이 안좋습니다.
치앙마이보다 시골이긴 하지만 숙소 숫자는 치앙마이가 더 많아서 치앙마이가 낫습니다.
싸다는 것은 싼만큼 교통이 안좋거나합니다. 한번 우선 둘러보세요. 밤 버스를 타고 오셔도 되니까요.
초보태국남자 2016.01.11 03:52  
적도님 너무 감사합니다. 숙소 비용은 차이가 큰가요?? 조건이 안좋다는게 어떤 말씀인지 잘모르겠습니다.

글들읽어보고 하니까 숙소가 치앙라이가 많이 저렴하다 이런식으로 되있던데,  300밭짜리 혼자쓰는 방이 있다면 치앙마이로 바로 갈생각입니다. 변두리라도 상관은 없구요..보름정도는 하루종일 자고 조깅만 하고 싶은데.. 근데 제 대형캐리어를 부시거나 통채로 들고 갈까봐 그게 걱정이긴합니다.

치앙마이 가는 버스도 사실은 제생각엔 제 캐리어를 제가 안고타면 도난은 문제가 안될꺼 같은데요??? 안고 목에 줄로 감고 갈생각입니다. 아주 긴 와이어가 있거든요. 귀중품등은 전부 캐리어에 넣고 와이어 좌물쇠로 다 묶어놓고 다닙니다. 집안에서도요.

버스탈때 제가 안고 타게 해주나요?? 그렇게 안되나요? 제가 태국어를 못하니 아직도 영 왕초보입니다.

지금 사정은 어떤가요?? 방이 많은가요?? 치앙마이 걱정이 이름난 관광지라서 중국사람이 너무 많아서 방이 없거나 그럴수도 있고.. 사람들이 짜증에 치여있을수도 있고 그런생각이듭니다.

객지에서 건강 유의하시고 언제나 행복하세요..
적도 2016.01.11 08:19  
캐리어를  안고탈수는  없습니다.  귀중품만  따로 챙겨서 몸에 ㅈㅣ니시면 됩니다
누가  말했듯  창푸악이나  치앙마이게이트쪽에  잘찾아보면  저렴한  방이 많습니다.
머무를 곳이 우선이  아니라  장기거주를 원하시면  학원다니시며 받는  비자도 있습니다.
방은 많습니다  가격과  조건을  따져봐야  하는 것이  문제이지요.
 이런 질문은  www.hanasia.com에서  더 잘알수 있습니다
초보태국남자 2016.01.11 15:51  
예 너무 감사드립니다..

한아시아는 욕설이 너무 많아서 가지않았는데 읽어라도 봐야겠습니다.

아는 사람이 노차콘버스를 추천하네요.도난같은거 없고 안전하다고요.
필리핀 2016.01.11 07:00  
장기로 거주하려면 치앙마이가 여러 모로 좋습니다...

장기렌트 저렴한 방은 태사랑 검색하면 주루륵 뜹니다...
초보태국남자 2016.01.11 15:50  
예 감사합니다..치앙마이가 물가가 여기랑 대동소이하다고 해서 좀 걱정중입니다. 언제나 감사드리구요. 오늘중으로 결정해서 치앙마이나 치앙라이나 둘중하나로 가보려고 합니다.

치앙라이가 조용하고 좋을거 같아서 끌리는데 사람너무 많으면 난처하니까요.
제목