환전에 대해 질문이요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해 질문이요?

만두2 4 927

환전을 70만원 정도 할려고 하는데 어디서 하는 것이 좋을까요

싸이트에 보니 밧을 팔고 산다고 하던데 네이버 환율은 무엇을 말하는 것인지

혹시 매매 기준표를 말하는 건가요?

어떤 분을 태국에 가서 바꾸라고도 하고 ......

실수없이 잘 하는 방법 좀 알켜 주세요.     네 

4 Comments
클래식s 2016.01.10 15:43  
http://info.finance.naver.com/marketindex/?tabSel=exchange#tab_section

이게 네이버 환율입니다. 매매기준율을 의미합니다.

가장좋은건 사실려는 분 집근처 지하철역에서 만나서 네이버 매매기준율 당일치로 거래하는거지만 실제로 70만원 전부를 그렇게 빠르고 쉽게 환전하기는 어렵습니다. 팔려는 사람들은 대부분 여행후 남은 소액의 바트를 개인환전하려고 하니까요.  그리고 교통비를 감안할때 사기위해서 이동해가면서 환전하는건 배보다 배꼽이 더 큽니다.  출국날짜를 여유있게 두고 개인간거래를 찾아보세요.
만두2 2016.01.10 15:54  
어 ^^  클래식 님 반가워요
제 질문에 항시 잘 답변해 주셔서 감사합니다.
70만원을 환전 할까 하는데 누군 ekk카드를 만들면 유용하다고 하던데...
몇 만 밧을 들고다니는 것도 부담스럽고
어떤게 좋을까요
또 한국에서 환전하는 것이 좋을까요?  태국 그 어딘가에서 하는 것이 유리한가요?
클래식s 2016.01.10 16:10  
다 장단점이 있습니다. 태국 atm 기계 사용에 익숙하신분한테는 exk 유용하지만 exk 쓰시다가 비번틀리거나 카드를 분실하시거나 atm 기계를 제때 못찾아서 불편을 겪으실순 있습니다.

환전 잘해보셨자 그 차이는 5-7천원 차이입니다. 이상적으로 잘하셔도요.  택시 한두번 안타고 대중교통 이용하셔서 얻을수 있는 이익정도입니다.  자기 성격에 맞춰서 선택하세요.

저도 꽤 오랫동안 환율 환전에 집착해서 직접 환전표 까지 만들어서 공부 많이 하고 했었는데 이제는 그냥 다 치우고 우리은행 가서 환전해서 쓸데없이 나가는 비용 줄이는걸 더 신경쓰고 있습니다.

돈을 많이 들고 다니는게 부담스럽긴 한데 아무생각없이 다니는 여행에서 어느순간 돈 떨어진다음에 돈 찾으러 다니는게 더 난감해서요. 나름 계획적으로 아껴보겠다고 달라 재환전 준비해갔다가 시골 어디 여행사 환전소에서 환전하던가 은행가서 환전하면 결국은 더 손해보고 끝나더군요.

숙소가 처음부터 스쿰윗 근처라면 바슈나 슈퍼리치 찾아보고 5만원권 환전하러 가는것도 괜찮습니다.  아닌데 택시타고 일부러 쇼핑겸 찾아가서 하시는건 그닥이요.
만두2 2016.01.10 20:51  
아 그렇군요
전 농협에서 환전을 했었는데 지난 달 물어보니 35원 정도 한다고 하더라구요
우리 은행이 더 잘 해 주는가 보네요?
제목