빠이 가는데, 구정이라 중국인들 걱정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 가는데, 구정이라 중국인들 걱정입니다.

깊은바다9 3 746

2월 초에 치앙마이와 빠이에 갑니다.

중국인들이 점령을 하는건 어쩔수 없다 칩니다만,

그때가 구정인데, 중국도 그때 열흘정도 연휴인걸로 알고 있습니다.

그래서 빠이의 저렴한 게스트 하우스와 방갈로들이 남아있을지가 의문입니다.

수수료 때문에 조금 더 비싸더라도, 빠이에 방을 예약하고 가야 할까요? 500바트 미만의 저렴한 곳을 원합니다.

왠만한 것은 그냥 흥정해서 처리하는, 나름대로 경험이 많은 배낭여행자라 생각합니다만

빠이는 초행길인데다가 중국인들의 습성을 파악하기 힘들어 질문 올립니다.

3 Comments
전동식 2016.01.10 18:10  
치앙마이 빠이가 중국인들에게 방송으로 통해 인기를 얻기 전 구정연휴기간에 다녀왔던 기억이 있습니다. 정말 중국인 태국인으로 나눌 수 있고 배낭여행객은 보기 힘들었어요. 전국에서 차 가지고 오느라 그 조그마한 동네가 정신이 없고 500바트 미만의 숙소는 없다고 생각하시며 됩니다. 되도록 미리 예약 할 수 있다면 꼭 하시기 바랍니다. 그러니 지금은 방송으로 인기가 더 많아지고 알게 된 현재 가시게 되면 아고 계신 빠이가 아닌 다른곳에 왔다 생각하셔야해요. 비수기에 200-300바트 숙소가 이때는 몇십만원이 되기도 합니다. 이처럼 부르는게 값이고 모든게 사람들로 넘쳐나고 정신없이 가지고 계시던 생각과 100% 다를겁니다. 매일 오후 한적한 빠이 거리를 천천히 거닐며 구경하고 먹고 마시고... 그때는 아예 그러지 못합니다. 2002년 월드컵ㄸ처럼 거리에 모든 사람들이 쏟아져 나와 걷기 조차도 힘듭니다. 요즘 겨울방학시즌이라 많은 배낭여행객들께서 라오스 피하고 있죠. 이젠 방비엥이라 부르지 않고 강촌이라 부르죠.
hectic 2016.01.10 22:53  
피차이하우스 추천합니다 알고오시는 한국분이 좀 잇습니다 저는 비수기때 에어컨방 350~250바트 정도 줫습니다 가성비 가성비 괜찮고 메인도로랑 일직선연결되잇어서 좋습니다
레드초콜릿 2016.01.17 20:04  
잉? 저 지금 빠이인데 300바트 투베드 룸에 묵고있는디...
mp house여기새건물에 나쁘지 않은거 같아요 단지 이불이 담요 라는거빼곤...
팬룸입니다만 추워서 에어컨킬일은 없기에 상관없어요 선풍기도 안틀어요...
제목