항공권 변경 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 변경 도와주세요

후후니니 2 705

3월 8일 방콕에서 코사무이 가는 방콕 에어라인 항공편을 예약한다는게

일하면서 예약하느라 정신없어서

날짜를 오는 날로 해놓고 예약하는 바람에 3월12일 날짜를 예약했네요...ㅜㅜ

예약을 변경하고 싶은데 어떡게 해야 하나요??

메일을 보내고 싶어도 영어를 잘 못하는지라 어떡게 해야 할지 막막하네요.

2 Comments
안킬 2016.01.10 13:50  
메일을 영어로 보내되 그림문자를 섞어서 보내세요.

A4지에 본인이 원하는 내용과 오류사항을 영어단어와 그림문자를 섞어서 작성한 다음
해상도가 좋은 디카로 찍어서 JPG파일로 만든 다음 메일로 보내면 답변이 옵니다.

답변이 온거는 번역기나 단어해석을 통해서 알아본 다음 잘 안되었으면 다시 영어와 그림문자를
보내면 됩니다.

저는 녹에어를 이용해서 방콕-수랏타니까지 간 후 녹카(체인 렌트카)를 빌려서 코사무이를 여행한
적이 있는데...
수랏타니 공항에서 렌트카를 빌려야 하는데 코사무이 공항으로 예약이 되었어요.

그래서 그림문자와 태국문자를 이용해서
 "나는 원한다. 예약. 수랏타니 지점. 나는 원한다. 렌트카 픽업지점 바꾸기."등

등 아주 간단하게 단어 나열과 태국어 글자를 찾아서 그대로 그려서 써보냈더니(영어단어 병행)

나중에 예약이 바뀐 내용으로 바우쳐 메일이 다시 오더라구요.

해보세요. 쉽습니다.
후후니니 2016.01.10 14:54  
첨엔 어찌해야될지 몰라서 당황했는데
홈페이지 찾아보니 라이브 채팅이 있더라구요.
겨우 변경 했네요.
암튼 답변 감사해요~^^
제목