작년 방콕에서 당했던 살해위협

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

작년 방콕에서 당했던 살해위협

555555 6 2433
사기 바가지 피해 게시판에 글 못올리게되어있더라구요~ 옮겨주세요 !

심심해서 피해사례 게시판 읽다가 생각이 나서 이글을 씁니다 ㅎ

작년에 태국에 3주정도 여행을 갔었는데 방콕에 있었을 때 일입니다.
저랑 친구 총 남자2이서 여행을 갔었는데
정확히 어디인지는 기억이 잘 안나지만 숙소를 스쿰빗에 베드서퍼클럽 근처에 호텔을 잡고
쉬는데 친구가 태닝을 하다가 걷지도 못할정도의 화상을 입어서 밖을 못나오는 상황이었습니다.
2일정도 놀지도 못하고 답답했던터라 바람좀 쐴겸 혼자 호텔을 나서서 걷는데
거기가 아마 아랍인들인가? 인도인들인가? 무튼 그네들만 있는 거리였습니다.
두명의 무지 착.하.게 생긴 인도인들이 헬로우~마이프렌드 하고오더니 말을 겁니다.
좀 지난일이라 대화내용이 어땟는지는 기억안나지만 아무튼 대화가 재밋었던 걸로 기억합니다.
저도 한편으로는 의심도 되면서 누군가 말을 걸어주고 재미있는 대화를 해서 기분이 좋기도 하였어요
그러다가 인도와 한국은 형제의 나라다 라는 어이없는 말을 시작으로 얘네가 점을 볼줄 안다면서 점을 봐줍니다...
물론 이때부터 아 이거 사기다 하는 생각이 물씬 들기 시작하지만
당해보신 분들은 아시겠지만 막상 당할땐 알면서도 뭔가 빠져나오기 힘든 무언의 분위기가 있어요...
올해 너는 운이 무지좋다는 말을 끝으로 역시나 돈을 요구합니다 충격적이었던건 그 착했던 얼굴이 순식간에 정말 무서운 표정으로 바뀌어요...
돈없다니까 자기들 옷속을 살짝 열어재끼면서 칼을 보여주면서 지갑을 열어보이랍니다. 와...다리가 후들 거리더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그때 지갑에 약 1300바트정도 있었고 전액을 다줬는데 민증끼는칸에 중국돈 '1위안'도 있었습니다 ㅋㅋㅋ중국갔다온거 기념할겸 꽃아놧던건데 그거 까지 달래길래 이건 안된다고 코리아 빅머니라고 투머치 투머치 플리즈 이러니까ㅋㅋㅋ 만족한듯한 표정으로 죽기싫으면 달라고 이거리에 인도인들 많다고 그러길래 못이기는척 주고 풀려놧습니다. 지금생각해보면 경찰에 신고할껄 하는데 그때당시는
그 무서운 상황을 벗어났다는거에 만족하고 행복했던거 같습니다...

여하튼 말거는 사람 조심해야 할듯 하네요 ㅠㅠ 

6 Comments
K. Sunny 2012.08.09 12:15  
못된 놈들,, 1위안까지 싹 쓸어가다니......
저도 2싱달라랑 루피아 몇 장 있는데, 그런거 (돈의 가치를 떠나 여행을 기억할 수 있게끔 하는 의미가 부여된 것)  다 털리면 그놈들의 까무잡잡하고 두껍고 말려있는 머리털을 죄다 뽑아버리고 싶을 것 같아요.
핫산왕자 2012.08.09 12:36  
사건장소는 베드써퍼에서 큐바 지나서 그레이스호텔쪽 가는 골목길인듯...

암튼 무사하셨으니 액땜하셨다고 생각하세요 ~
여우야여우야 2012.08.09 12:58  
그골목 좀 으시시하죠.. 택시들은 가끔 다니는데... 인도는 아니고 아랍계열같네요...
나쁜넘들...
뒷 사람들을 위해서도 경찰에 신고 하는게 좋을뻔 했습니다..
여우야여우야 2012.08.09 12:52  
현지에서 외출 하실땐 지갑 두개 준비해서 하나는 고액권, 다른 하나는 소액 위주로 넣고..
만일 위험한 상황이 닥치면, 소액권 지갑 던져버리고 도망가면.. 지갑 줍느라 안따라 옵니다..
쇼닉 2012.08.09 13:44  
교훈: 모르는 사람들과 이야기 섞지 않는다. 특히, 중동/인도/동남아/남미/아프리카권 아이들과는 매우 조심해야한다. 유럽/북미/일본인라면 다소 안심해도 되지만,,,, 이 역시 조심하자.
사금파리 2012.08.09 15:51  
호텔 룸에 있는 책에 낯선 사람과는 이야기 하지 말라고 쓰여있더라구요. 읽으면서  울 나라 호텔에서도 이렇게 쓰여있나 했어요.
제목