교통,음식문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

교통,음식문의

홍알홍알 5 1986
1. 일반적으로 오전에 몇시부터 방콕시내에 차가 밀리나요? 아침에 출발시간을 정할 때 참고하려고 합니다.
2. 교통체증구간이 방콕 전 지역인가요? 혹시 온눗에서 아속까지는 괜찮을런지요?
3. 주말(토,일)에는 출퇴근시간대가 안 막힐까요?
4. 온눗에 테스코랑 빅씨가 있던데 여기에도 푸드코드가 있겠죠? 둘 다 매장 크기는 비슷하겠죠?
4. 초등학생이나 유치원생이 먹기에 괜찮은 태국음식 추천해주세요.
5 Comments
kaity 2012.08.09 11:20  
1. 방콕 시내는 하루종일 밀립니다. 갑자기 안밀리때도 있지만...그냥 어디를 가시든 적어도 한시간 전에 출발해서 근처에서 기다리심이 최고입니다. 라차다 일대는 더 빨리 출발... 암튼 약속시간 근처가서 시간때우심이 나아요.
2.온눗에서 아속까지는 BTS 다닙니다. 십분-십오분이면 충분한 거리입니다. 차로가면 ... 막힐때는 사십분가량 잡아야하구요. 안막힐때는 15분거리인데..
3.주말에는 차 안막혀요.
4.음식점 가서 먹을때는 (저희 애들기준) 대부분 볶음밥과 닭튀김을 시킵니다. 새우볶음밥도 좋지만 게볶음밥도 맛나요. 아니면 방콕에는 체인으로된 일식점들이 많으니 일단 한국음식이 그리울때는 그쪽으로 가셔서 생선구이도 좋고(주로 셋트 메뉴) 돈가스도 좋고..우동도 좋습니다.
온눗 로터스는 크니까 괜찮은 음식점들 들어와 있을겁니다. 일층에 mk 수키도 애들이 좋아할겁니다. 오뎅탕이니까..ㅎㅎ 체인일식당으로는 FUJI, ZEN, YAYOI, OTTOYA... 등등...많습니다. 가격은 야요이는 조금 저렴 음식빨리나옴. 약간 짬.. 대중적으로는 후지, 그다음이 젠. 오또야는 조금 비싼편.(그래도 맛남...)

도움 되셨기를~
kaity 2012.08.09 11:22  
아, 빅시나 로터스 같은곳에 푸드코트가면 꼬지 파는데 있어요. 한개 십밧에서 십이삼밧 사이..
거기 가시면 찹쌀밥도 같이 있어요. 어디 가실때나 간단하게 급하게 애들 먹여야 할떄는 그거 사서 이동중 먹이셔도 좋습니다. 꼬지는, 무삥 찹쌀밥은 카우니아오.. 이렇게 이야기하시면 됩니다. 제일 좋은건 ...손까락질....바디 랭기쥐~
홍알홍알 2012.08.09 11:47  
친절한 답변 감사합니다. 근데 주말엔 방콕 시내가 안 밀리나 보네요. 주말엔 무조건 택시를 이용해야겠네요.
남위 2012.08.09 20:00  
주말이라도 막히는 구간은 막힙니다. 시간불문하고
지하철이나 지상철 다니는 라인은 웬간하면 그것들을 이용하시고, 그게 어려운 구간들만 택시 이용하시는게 나을거에요
제목