방콕에서 후아힌 가려고 하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 후아힌 가려고 하는데요~

정소영 10 2224
암생각도 없이 완전 설레는 마음으로 비행기 호텔 다 예약 해놨어요 ㅎㅎ

방콕 3일 후아힌 3일이요~

근데 여기 들어와보니 사기/피해 사례가 많아서 남편이랑 가긴하지만 걱정되네요 ㅜㅠ

검색결과 방콕 빅토리모뉴멘트역 에서 미니밴? 미니버스? 180바트짜리 타고가는게 젤 낫다고 해서

방콕 3일지낸후 9시쯤 출발하려구요~

그런데 짐이나 돈을 도난당할 수 있다고 하는 사기/피해 사례 게시판을 보니 
과연 이 버스를 타고 무사히 도착할 수 있을까 해서요 ㅡㅜ
미니버스에 캐리어 싫는공간은 있을까요??
아무래도 봉고차니 좁겠죠? 캐리어 두개에 개인 가방 두개정도 될 것 같아요~
그냥 이 버스 타고 가도 안전할지..

아니면 남부터미널 가서 큰 버스 타는게 더 안전할까요?

대절 택시는 넘 비싼것 같아요 ㅜㅠ

어떻게 가는게 좋을까요~?

10 Comments
클래식s 2012.08.08 16:13  
남부냐 아눗싸와리냐는 출발위치를 기준으로 보시는게 낫습니다.  숙소 위치가 어디랑 더 가까운지를 봐서요. 

그리고 님이 걱정하시는 도난 문제는 둘다 상관없습니다. 아눗싸와리 롯뚜는 15인승 미니버스입니다.
짐은 중간 출입문 옆에다 층층이 쌓아올립니다.  운전기사뒤가 상석입니다.  자리 잘못잡으면 가는 시간내내 비좁고 더워서 힘들수도 있습니다.  자리를 바로 뒷줄에 잘 잡으시고 이 자리 잘 지키세요.

남부터미널 버스야 뭐 짐칸에 짐 싣는데 사람이 짐칸에 타지 않습니다.  그러니 도난 걱정 안하셔도 됩니다.

안전이야 뭐 거기서 거기니까요. 너무 걱정마세요.  버스, 롯뚜, 기차, 택시 등이 있는데 저는 버스를 더 선호합니다.  실내 공간이 좀 더 넓은게 맘이 편해서요.  속도는 롯뚜가 항상 미친듯이 질주하니 몇십분 더 빨리 도착합니다.
정소영 2012.08.08 16:16  
아 마지막날 이동 전날 숙소를 일부러 빅토리모뉴멘트역 근처로 했는데요~ 그럼 여기서 남부터미널까지는 얼마나 걸릴까요~? 롯뚜 출입문 옆에 캐리어 두개 쌓아올리기도 가능할까요? ㅋ 너무 큰게 아닌가 걱정되서요 ㅠ 충분히 실어질지 궁금해요~>< 아 그리고 남부터미널 버스는 짐칸에 싫는데 중간 중간 서지 않나요? 혹시 중간에 다른사람이 짐을 가져가지는 않을지 하는 걱정도 드네요>< 너무 기우인가요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2012.08.08 16:26  
아눗싸와리와 남부는 뭐 20여분 근처일겁니다. 기왕 숙소가 거기면  그냥 거기서 롯뚜 타세요.
 캐리어 2개 뭐 기사가 알아서 쌓아줍니다. 어떻게든 실어줘요.

그리고 짐실을때 짐에 번호표 붙이는 경우도 있고 그냥 싣는 경우도 있습니다.  저같은 경우는 자리 잡을때 짐칸쪽으로 보이는 자리에 앉아서 중간에 완행으로 짐칸 열고 짐내리는 경우마다 계속 지켜봤습니다.  만의 하나 누가 가져가나 해서요..    저처럼 이런 걱정하시기 전에 짐을 미리 깊숙히 집어 넣으세요. 꺼내기 힘들게요. 

보통은 부차장이 짐을 대신 실어주면 승객하고 짐을 다 기억해주더군요.  말을 안해도 알아서 꺼내주는 경우가 대부분 이었습니다.

짐도난 사례는 대부분 카오산발 여행자 버스입니다.  터미널 버스는 너무 걱정하지 마세요.

http://goo.gl/maps/Nfl5j  후아힌 롯뚜
정소영 2012.08.08 16:31  
오오 클래식s 님 빠른답변 너무 감사합니다~ 이제 마음이 좀 놓여요!!^^ 이제 여행 두달 쫌 안남았는데 얼른 방콕 후아힌 공부 열씨미 해야겠어요 ㅎㅎ  고맙습니다 ^^
정소영 2012.08.08 17:11  
아 그리고 클래식s 님 ~ ^^ 혹시 후아힌 도착 후 롯뚜에서 내려서 인터컨티넨탈 호텔까지 가는 가장 좋은 방법은 어떤것일까요~? 다른 분들도 혹 아시면 답변 부탁드려요~^^
클래식s 2012.08.08 17:27  
http://goo.gl/maps/b9Q9J

A : 시계탑 근처, B : InterContinental Hua Hin Resort    2.5km

내리는 위치에서 보시면 택시기사들 하고 납짱 대기소 보입니다.  택시로 흥정해서 가세요.

그리고 내리기전에 기사가 어디가냐고 물어보면 호텔 이름하고 지도 보여주면서 얘기해보세요. 혹시 거기까지 가주던가, 근처까지 최대한 가줄수 있는지요.

http://goo.gl/maps/M0c7s

후아힌 관광포인트 맵입니다.
정소영 2012.08.08 17:34  
앗 클래식s님 저의 구세주세요ㅜㅜ 아 내리는 곳에서 2.5km나 되네요~? 롯뚜기사님께 보여줄 지도 가져가야겠네요 ^^ 후아힌 택시비가 비싼편이라고 들었는데  택시로는 얼마정도에 흥정해야할까요?
클래식s 2012.08.08 17:39  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=11768

저는 오토바이 렌트만 이용해서리... 한번 700m 정도 이동하려고 택시 물어보니 200bt 부르더군요. 기가차서 말대꾸도 안하고 외면했네요.
정소영 2012.08.08 17:47  
헉.. 장난 아니네요 ㅜㅠ 오토바이 렌트는 얼마정도 하나요~? 기름 넣는거나 주차하기는 쉬운가요~?.. 그냥 저희도 오토바이 렌트 할까봐요~ㅜㅠ 근데 후아힌에서 오토바이 운전은 한국이랑 비슷한가요~? 주의사항이나 지킬 점 있나요~?
킁타이 2012.08.09 09:42  
태국에서 오트바이? 에휴~~
절대로 절대로 비추 입니다
우리나라 사람들이 태국의 오트바이를 너무 쉽게 생각하는게 젤 안타깝습니다
태국 짬밥10년에 태국에서 젤 무서운게 "모터싸이" 입니다(킁타이 생각)
제목