해외여행 처음인데,,어떻게 준비를 해야될지...디테일하게 알려주세욧

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음인데,,어떻게 준비를 해야될지...디테일하게 알려주세욧

가브러 6 808

저는 45세 미혼남입니다,,

일이 잘안되고 해서 1월달2월달중에 여행을 가려합니다,,,전달부터 생각해온게,, 방콕이 계속 인터넷상에서

눈에 들어오네요,,

물론, 태국모릅니다,,한번도 해외 여행해보지도 않았는데.. 방콕을 혼자 가고 싶어합니다,

영어못합니다,,

혼자 여행이 가능할까요?

어디서 부터어떻게 준비해야될지,,,우선 여권을 발부받아야겠고

항공권을 구입해야겠죠?

이러고 나서 어떻게할지 모르겟어요,,,7일정도에 여행을 할까합니다,

아직 날짜 정해진것 없고요,,, 같이 가실분도 있으시면 좋겠어요

저는 광주삽니다

초보자에 갑갑한 물음이였습니다

#2016-01-01 19:39:51 그냥암꺼나에서 이동 됨]
6 Comments
쏨땀누아 2016.01.01 18:01  
1. 일단 가이드북을 구입하시거나, 타인의 여행기를 쭉 읽어보세여.
2. "난 아무것도 몰라", "난 영어도 못해", "나 어떡해"라는 생각으로 무턱대고 처음보는 사람과 여행을 함께하고 싶다고 말하는건, 바로 범죄피해의 지름길이며 누군가가 가장 군침흘리는 대상입니다. 처음보는 타인과의 동행은, 일단 본인의 여행경험이 충분히 쌓이고 난 후부터 추천드립니다.
3. 처음부터 아무 계획도 없이 무조건 아무거나 디테일하게 알려달라고 하지 않으시는것이야 말로 여행준비의 첫걸음입니다. 구체적으로 "무엇"에 대해 디테일하게 알고 싶으신지에 대해서부터 차근차근 정리해보세요.
돌이킬수없어요 2016.01.01 18:12  
와...2년전 제 모습이네요^^
전 여행기 보다 여행 한번 가봐야지..햇어요
혼자 가면  솔직히 좀 겁나고 외로워요 첫여행은.
모 사람 사는대가 거기서 거기더라고요..
비행기 티켓은 우선 여러군대 알아보고 맘에 드는것 고르시고요
지마켓이나 하나투어 요기 싼티켓 닷컴도 괜찮더라고요
여행기나 사진 보면서 가실곳 정하시고 기초 영어회화랑..이곳 태국어공부방에 생존태국어 잇어요 간단한 태국어도 여행하는대 편하답니다...짐은 무겁게 할필요 없어요..태국에서 왠만한건 다 판답니다..
일행은 맘에 드는분 만나기 쉽지않아요..
외롭더라도 좀더 공부하고 여행하시는게..1달만 틈틈이 여행기 보고
준비하면 하실만 할거에요..한인업소 이용하는것도 나름 도움되실거요..숙소나 투어.. 사람 조심하시고요
사용해도좋은별명 2016.01.01 18:26  
일단 질문은 질문게시판이 따로 있습니다.

쏨땀누아님 말대로 가이드북을 하나 구입하시길 바랍니다.
인터넷은 정보는 방대하지만 중구난방 체계적이지 않아서
초보가 계획을 세우는데 오히려 방해가 될수 있습니다.
가이드북은 준비부터 계획 각 지역의 간단한 소개와 이동방법 숙소등 잘정리되어 있습니다
가이드 북을 보며 대충 맘에드는 여행지를 추리고 계획을 세우신후
세세한 부분은 태사랑에 질문으로 채워가시면 빠르고 정확하게 준비하실수 있을겁니다.
여행준비도 일종의 공부 입니다.
내가 고민하다 스스로 터득한 답이 오랫도록 기억되고 또 그것을 응용할수 있듯이
무조건 모르니 갈켜주세요...해서 얻은답은 이해도 되지않고 알아도 아무 의미 없습니다.
먼저 스스로 공부해보시고 막힐때마다 도움을 받는 식으로 준비하셔야
현지에서 시행착오도 덜 격는 알찬 여행이 되실겁니다.
가브러 2016.01.01 18:46  
오~ 오늘 가입하고 글을올렸는데,, 바로 답들 주시니,,벌써 혼자인것만은아닌듯싶습니다,

질문게시판에 올려야 하는군요,,, 이런것도 벌써 배우고 있는것이라 생각이 듭니다.

다들 감사합니다.,

막연히 생각하고 막연히 글을 올렸습니다,,,

마음은 급하고  무지한정보에 계획은 좀처럼 짜이질 않으니  .회원님들 보기에 조금답답해 보이시리라 생각이 듭니다,,

암쪼록 조언과 가르침에 좋은 여행정보 받겠습니다,,,

처음 질문이라기 보다는 <그냥암꺼나> 란 게시판이있어서 글을 올렸는데 질문이 되어버렸군요

질문게시판에 초짜의 여행궁금함을 올리테이니 암쪼록 성내지들 마시고 좋은 답변들부탁드립니다
일월칠일태국 2016.01.02 00:53  
저도 첫 해외여행준비하느라 갑갑했는데 이주정도 준비하니 곧 출국이네요.

비행기티켓은 이스타, 제주항공이 그나마 저렴하고 경유안하고 직항가네요. 숙소는 이곳에서 후기많은곳 찾아서 비교해보시고 한인업소통해 예약하면 어려울것 하나도 없습니다.

방콕을 중심으로 여행지를 계획하시는걸 추천드립니다. 대충 크게 카오산로드, 쑤쿰잇, 씨암 등 방콕 내에서 구역을 먼저 눈에 익히시고 더 찾아서 인근 짜두짝, 담넌 싸두악, 임파와 등 관광명소들이 어디가 있는지 인터넷 검색이나 태사랑 여행후기보시면 많이들 나와있습니다. 이걸 토대로 구체적인 경로와 경비등을 계획하셔서 여행일정을 디테일하게 작성하시다 보면 감이 오실것같습니다.

여권은 시청에 문의해보시고 여권사진, 주민등록증을 갖고가서 신청하시고 4일이면 나오니까 문제없고요.(참고로 여권안나온상태로 항공권예매할 수 있습니다. 나중에 여권번호만 변경해주시면 되요.)

저도 여행 출발 일주일남아서 많이 부족합니다만 즐겁게 갔다오셔서 재충전잘하시길 바랍니다!
가브러 2016.01.02 23:39  
오 그렇군요,,,2주지만 짧고도 긴 시간동안 준비를 많이 하셧나봅니다,,, 구체적인 게획내용과

로드가이드 플랜이 있으시면 따로 저에게 이멜이든 쪽지 부탁 드려도 될려느지 모르겟어요,,똑같이한다는건 아니구요.. 뼈대를 잡고싶어서입니다..

공항에도착후 호텔까지의 방법,,하나하나가 궁금하네요,,지금 후기들 읽고는잇는데 방대하고다들
다른 루트라서 ,,,,갈팡질팡이네요 ㅎㅎ

암튼감사합니다,,다녀오신뒤에 제가 갈련지,,그안에 저도출발 하려는지는 모르겟지만,,,1월중에 가려하는데,,,항공기값이 많이 오르고 비싼 항공기 뿐이네요,,비싼 항공기가 되면 패키지로 다른곳을 가려합니다,,
제목