3월14일화이트데이 군대가는사람의 마지막 여행은.. 태국으로 질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월14일화이트데이 군대가는사람의 마지막 여행은.. 태국으로 질문!

가자군대로 4 827
 친구의 권유로  태국여행이 시작되었습니다.

11월달에 에어아시아로 프로모션 태국왕복 23만 구입했습니다.

비행기는 2월9일~3월1일 왕복으로 저하고 남자 단 둘이서 예매했습니다.

해외를 가본 적이 없어서  경험을 만들고자 무작정 예매했는데 지금에 와서 후회되기도 합니다.

그 이유는 제가 군대가기전에 고생하거나 다쳐서 와서.. 군대연기나 안갈거아닌가 맘이 흔들렸기때문인데요..

그래서 친구한테 짧게 여행하는걸로 바꾸자고해서 짧게여행을갈까생각중입니다.

혹시 군대가기전에 여행을 다녀오신분들에 충고를 들어보고자 합니다.ㅠㅠ

친구는 해외를 많이 갔다와서 여행계획을 알려주었는데

방콕-침대기차타고 북부-비행기타고 남부-침대기차타고 방콕-한국 이렇게 여행할거라고 했습니다.

관광지는 방콕 치앙마이 크라비 코피피와 주변을 뽑아놓았다고 하고요.

돈은 비행기빼고 150만이상 들고갈생각입니다.!!

갈만한 루트도 있으면 감사하겠습니다. 짧은 여행도 좋았다면 그 루트도 알려주세요 ㅠㅠ

자신 여행이었다면 다 말씀해주세요 여행초짜로 부족합니다 ㅠㅠ

4 Comments
쏨땀누아 2015.12.31 23:02  
여행 일정이 중요한게 아니라,
입대 영장 나온 상태에서 해외로 출국할수 있는지부터 명확히 알아보세요.
가자군대로 2015.12.31 23:12  
이제 만25세이상아니면 된데요!! 서류없이 출국가능해요 감사합니다
진파리 2015.12.31 23:21  
쏨땀님 글보고 제 아들놈 군대건도 있어서 검색해 봤더만
해외여행 자체가 입영일 연기 사유에 해당되네요.
영장 나왔어도 25세 이하면 대충 2년까지 연기가 되네요.
참 재밌는 제도예요
적도 2016.01.01 13:24  
방콕서 침대나 버스로 치앙마이
치앙마이에서 항공으로 코피피나 끄라비
코피피나 끄라비에서 침대나 버스로 방콕 이렇군요.
기간은 3주는 되어야겠네요.
그곳가서 오토바이 렌탈 안하기, 위험지역 안가기, 해양스포츠 자제하기.
모기에 물리지 않도록 노력하기 바르는 모기약사기 조심만하면 다녀올수 있겠네요
군입대 전 좋은 추억이 될겁니다.
제목