꼬창에 가보려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에 가보려고 합니다.

travelers 4 553

2월3일에 가서 3박정도 하고 다시 방콕으로 돌아오는 일정입니다. 혼자하는 여행이고화이트비치쪽은 개발은 잘되어있으나 가족단위 여행객들이 많다고 해서 론니해변쪽으로 잡았는데 잘한 것인지 판단이 안서네요~  혹시 이시기에 사람이 좀 있을까요? 안그래도 혼자인데 너무 적막한 여행은 원치 않아서요~!!  (아직 취소가능하니 경험자 분들의 조언 듣고싶습니다.) ^^ 부탁드릴께요 ㅎㅎㅎ

4 Comments
민베드로 2015.12.31 15:03  
혼자가셔서 여행친구를 만들어보시려는
생각이시라면 본인의 마인드가 중요하다는
생각입니다.

론리비치에 장기로 혼자오는 여행자들이
많은편이긴 합니다.

상대적으로 화이트샌드비치보다
누군가를 만날 확율은 많겠지요.

제 경험으로는
카오산에서 조인트티켓으로
출발하신다면
버스에서 일행을 구하시는 것이 가장 좋고
가능성도 많습니다.

언어가 되신다면 어렵지않게
만나실 수 있습니다.

즉 적막할 것을 걱정해서
여행을 포기할 필요까지는 없을듯 합니다^~^;
travelers 2015.12.31 15:32  
넵 말씀 감사합니다.^^  사람이 아얘 없을까봐서요~!!! 저만 있기는 그렇잖아요 ㅎㅎㅎ 혼자여행이라는 것이 별 것들을 다 걱정하게 하네요~!!! 넵 가보는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ
클래식s 2015.12.31 15:58  
꼬창의 비치들이 다 그렇지만 서양인 관광객 : 동양인 관광객 비중이 8:1 정도 되보입니다.
그중에서도 론리비치는 29:1 정도로 동양인 관광객은 보기 힘들더군요.  중국인 단체 관광객들은 화이트 샌드 비치로 몰리는 느낌이더군요.  섬투어 가니 그래도 중국인들이라도 많이 오더라고요.

어디가나 어느시기에나 사람은 있죠.. 다만 본인이 친화력이 있느냐가 중요한것 같습니다.  론리비치에서는 너무 서양인 위주라 바같은데 들어가도 쳐다보는 눈빛들이 별로더라고요. 자기네들끼리 노는 동네에 왜 왔냐는 식으로 느껴졌습니다. 

제 생각에도 본인 하기 나름이네요.  한가지 확실한건 한국사람 만나서 대화하는건 어렵습니다.
 있어도 서로 지나가다 만나기도 쉽지 않아요.
travelers 2016.01.01 23:27  
넵 말씀 감사드립니다. 론니비치에서 론니를 즐기는게 아니라 론니때문에 서글플까봐 우려했나보네요~! ㅎㅎㅎ 지금 열심히 숙소검색중이랍니다. 새해복 많이받으시고 즐거운 추억 만들어보겠습니다. ^^
제목