바트환전 팁 좀 알려주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트환전 팁 좀 알려주세요!!

니거리 4 3931
총6명 친구들과 태국자유여행 갑니다.
여기서 궁금한점은
1. 태국가서 쓸 돈 60만원 씩을 개인당 챙겨갈 예정인데 환전을 하는데(우리은행)달러20만원어치와 40만원어치 바트로 바꿔가는게 좋을까요?
2. 40만원어치를 바트로 환전시 어떻게 바꾸는게 좋을까요? 현지에선 20바트를 많이 쓴다고 하더라고요? 잔돈을 얼마만큼 바꿔가야하죠?
3. 60만원중 일단 당장 하루치만 사용할 금액을  우리은행에서 바트로 바꿔가고 나머지는 달러를 가져가서 태국가서 바트로 환전할까요? 무엇이 좋을런지..
4 Comments
빅야드 2015.12.29 00:36  
우선,,, 달러는 일반적으로 통용 불가이고
여러 상황 감안해도 달러로 환전하실 필요가 전혀 없습니다;.
이중환전으로 인해 이득 보실일 없으며,
환전을 위해 한국과 태국에서 두번이나 환전해야하는 번거로움이 있습니다.

한국에서 우리은행이나 기업은행에서 전액 바트로 환전하시거나
한화 5만원권 들고 가서 방콕서 환전률 좋은 사설환전소를 이용하는게
가장 좋은 방법입니다.

잔돈은 1000 바트 짜리로 편의점서 10바트 미만 물한병만 사도 잔돈 엄청 생깁니다.
큰돈으로 바꾸시고 필요시 잔돈 교환하면 됩니다.

왜자꾸 태국 가는데 달러 환전한다는건지...
이런 질문 너무 자주 올라오네요..
엘키아 2015.12.29 01:34  
지금 바트 오르다가 다시 떨어지네요. 환전빨리하시는게 좋겠네요. 서울역 가까운곳에 사시면 2분정도 가셔서 친구들꺼까지 환전하시구요(서울역환전센터에서 환전하는게 가장좋습니다. 1인당 백백만원까지만환전가능)  그게아니시면 주거래은행에서 환전해서가세요. 달러로바꿔갈필요없어요.
글구 1인당60만원에 6명이면 작은액수가 아닌데.. 태사랑 카드정보보시고 현금인출카드 만들어서 그때그때 뽑아쓰는게 도난걱정안해도 좋고 할거같네요. 선택은 본인몫이죠
니이케3 2015.12.29 09:34  
그냥 우리은행가서 전부다 바트로 바꾸세요
뭐 얼마되지도않는돈 달러 가져가서 환전하는 번거로움
피하시구여
아로이막 2015.12.31 16:12  
외환은행, 우리은행에 바트 환전 가능하고 다른 은행은 별로 없더라구요~
제목