파타야~치앙마이 기차이용방법좀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야~치앙마이 기차이용방법좀

폴쉐 4 1760

알러주세요^^

파타야 북부정류장에서 ~모칫 지하철이용해서

훨랑폼기차역이용할건데,

1월1일 저녁기차 이용예정인데 표가있을까요?

당일예매가 힘들면 파타야에서는 기차표 구입은 안되나요?

그리구 썽떼우가 돌고래상까지 간다들었는데 거기서 다른 

썽테우 갈아타야하나요.똑같이10밧인가요.아님다른가요?

4 Comments
sun123 2015.12.28 16:54  
파타야에서 모칫까지 가지 마시고 에까마이 터미널로 가세요.
여기서 아속으로 BTS타면 MRT(지하철)로 갈아타고 활람퐁 기차역에서 내리면됩니다.
버스는 25,40,501번 타면 활람퐁기차역 까지 가요!

파타야에서도 치앙마이까지 가는 버스 있습니다.
고생스럽게 기차 타러 가지 마시고 그냥 버스 타셔도 좋을 듯 합니다.

1월1일 공휴일이고..많은 사람들이 이동할텐데...미리 예약한 사람들이 많다면...원하는 자리를 구입하실수 없을 수도 있어요!
폴쉐 2015.12.28 18:53  
솔직히 버스는 좀겁나서...자리빨알아봐야겠네요
고맙습니다ㅎ
클래식s 2015.12.28 17:08  
나컨차이 에어 버스가 파타야에서 치앙마이를 가긴 하는데 날짜도 몇일 안남은 관계로 표를 구하기 쉽지 않으시겠네요.  구하기 힘든걸로 따지자면 기차표 침대 2등칸도 마찬가지 입니다. 한인업소 통해 예약이 가능한지 확인하셔서 시간낭비를 줄이세요. 둘다 못구하시면 그냥 북부터미널 가셔서 야간버스 타시길.

돌고래상에서 갈아타는것도 10bt 입니다.  파타야에서 기차표 구입은 파타야 역에 직접 가시면 확인 가능합니다.
폴쉐 2015.12.28 19:00  
아~~근데 파타야에 있는기차역에서 훨랑폼 까진 바로 안가나요?
안되믄 파타야 버스터미널에서 치앙마이버스 알아봐야겠네요
제목