돈므앙~파타야 벨트레블

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙~파타야 벨트레블

폴쉐 9 4525

돈므앙에서 수안나폼이동해서 벨트레블 타고 파타야호텔가지

갈려하는데요~~

돈므앙~수안나폼간 무료셔틀이라는거 꼭항공권이 있어야 타나요?

벨트레블 예약티켓으론 탈수업나요?

아님 택시말고 다른버스로 수안나폼까진 갈 방법좀 알려주세요~

9 Comments
클래식s 2015.12.25 12:21  
돈무앙 몇시 도착이신가요. 돈무앙에서 파타야 가는 벨트레블도 있습니다. 하루 2회 오후 12시와 5시뿐인게 문제지만요.  많이 기다리시게 될꺼 같으면 A1 버스로 북부터미널 가서 파타야행 버스타세요.

그리고 돈무앙 수완나폼 무료셔틀은 돈무앙 도착 비행기티켓만 있어도 타실수 있다고 하시더군요.

버스로 수완나폼 가는 방법은 554,555 버스를 타시면 수완나폼의 트랜스포트 센터까지 이동가능합니다만. 이렇게 가실 이유가 없습니다.  돈무앙에서는 북부터미널 버스나 아눗싸와리까지 A2 버스로 이동한뒤 롯뚜로 타는 방법등이 있으니까요.  수완나폼 가셔도 바로 벨트레블 타실수 있는게 아닙니다.  2시간 배차간격이라 운이 없으시면 2시간 기다리셔야 됩니다.
폴쉐 2015.12.25 12:42  
네ㅎ감사합니다.오후4시도착인데.호텔까지 연계해준다고 해서 걍편하게 이용할려구요.
아까 홈페이지에서 벨트레블 6시예약하려다 카드오류나서다시할려하는데..
근데진짜 돈무앙도 벌트레블있나요?
검색에는 수안나폼밖에 업다던데,
그럼굳이예약하지말구 걍 돈무앙서 이용하는게 나을까요?
폴쉐 2015.12.25 12:46  
제가영어가 짧아서 돈무앙 출발은 웹예약시 368밧이란얘기죠?100정도비싸네요.
근데돈무앙서 벨트레블이용해도 파타야호텔까지 픽업할까요?
적도 2015.12.25 13:21  
돈무앙에선 호텔까지 픽업서비스 안합니다.
그리고 돈무앙서 수완나폼을 가시려면 당일치 항공권이  있어야 탈수 있습니다.
차라리 a1버스로 모칫가셔서 파타야북부터미널서내리시는게 편한 방법일듯합니다.
폴쉐 2015.12.25 13:25  
아~항공을 이용안하면 셔틀이용안되는군요~몰랐네요ㅎ
고맙습니다~~
클래식s 2015.12.25 12:51  
http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx

일단 이렇게 하세요.  벨트레블 5시차를 이용할수 있는지 찾아보시고 타실수 있으면 타세요. 못타실 상황이시면 위에적은대로 A1버스로 북부터미널 가서 버스타시고 파타야 느아터미널까지 가세요.
 그다음은 성태우 타시면 됩니다.  돈무앙 벨트레블도 호텔까지 데려다 줍니다.
4시 도착으로 5시 버스 이용가능할지는 저도 모르겠습니다. 당일 가봐야 알겠죠.

돈무앙 도착으로 수완나폼 벨트래블 타러 가시는건 돈은 돈대로 쓰시고 파타야 도착만 늦게 도착하는 안좋은 선택입니다.  돈무앙 도착으로는  돈무앙벨트레블>A1버스+북부터미널 버스>A2 버스+아눗싸와리 롯뚜> 시내버스+모칫역bts-에까마이bts+  에까마이발 버스  순으로 추천합니다.
폴쉐 2015.12.25 13:23  
감사합니다ㅎㅎ 한번에 해결됏네요~
아까 벨트레블 홈피에는 파타야 사무실 까지만 간다고 되있던데
호텔까지선택은 막아놨던데 일단 파타야까지만
가면되죠뭐.

썽테우 노선은 갈때마다 해갈려서 애먹는데 다시한번 도전해 보겠읍니다^^
클래식s 2015.12.25 13:26  
돈무앙 벨트레블이 호텔까지는 안가나보네요. 제가 잘못 알고 있었습니다.  그럼 잘 찾아보시고 잘 가세요.
곰바우 2016.02.07 17:07  
돈무앙 도착뱅기표 가지고 수완나폼 공항까지 무료 셔틀 버스 이용 못하는 건가요?
제목