치앙마이,수코타이,난. 여행루트에 대해 문의좀드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이,수코타이,난. 여행루트에 대해 문의좀드려요

yjini 3 932
방콕에서 출발하는거구요
일주일내로 세곳 탐방하려고합니다
치앙마이 수코타이 난 이렇게 세곳입니다.
돌아오거나 갈때 한번 비행기를이용하고자합니다
피곤땜시 아무래도 돌아올때 뱅기타는게 낫겠죠?
세지역 탐방순서는 상관없는데 교통편을 잘 몰라서그러는데 어느순으로 순차적으로 다니는게
시간절약되면서 가장 합리적인 루트일까요?
난nan은 국립공원이 좋은것같아 꼭 들러보고싶은데
여기에대한 정보는 별로없는것같네요...
루트방향좀 부탁드릴께요..^^
3 Comments
클래식s 2015.12.24 18:18  
일단... 방콕에서 치앙마이까지 야간버스나 국내선 한번 이용하시고요.
치앙마이에서 파야오를 경유해서 난을 가세요.. 난에서 수코타이 가실때는  프래 경유해서 가세요.
프래에서 수코타이 직행이 있는지 잘모르겠네요. 치앙마이에서 난 프래 까지는 그린버스 홈피를 보시면 시간표가 있습니다.  버스를 타시던지 롯뚜를 타고 이동하시면 됩니다. 난 프래 구간은 구비구비 언덕길이 심해서 롯뚜 탔더니 멀미 오더군요.  롯뚜 많이 타도 멀미 안하는 체질인데 여기구간이 좀 그렇습니다.  람빵에서 오토바이 렌트하다가 어디갈꺼냐 그래서 난 가겠다고 그랬더니 오토바이가게 사장이 렌트를 거부하더라고요.

난의 국립공원이 좋긴한데.. 가기가 어렵습니다. 투어로 가시던지, 렌트를 하시던지 해야될 상황입니다.  대절로는 애매한 위치에요.  황보씨가 나온 여행프로를 보셨는지 모르겠습니다만.  난시내에서는 오토바이 타고 다니시다가 공원갈때는 투어 못구해서 차량렌트로 이동하시죠.  다 이유가 있어서 그렇습니다.
yjini 2015.12.24 18:42  
답변감사드립니다!
난을 투어로가는것은 어떻게 해야되는지요?
난에가서 어디서 신청하는건가요?
국립공원안을 차량으로 투어하는건가요?
클래식s 2015.12.24 19:00  
난을 투어로 간다는 의미가 아니라. 난에 있는 현지여행사에서 국립공원 차량투어를 신청하실수 있다는 뜻입니다.  난 근처에 국립공원이 많습니다.  난에서 출발해서 가는 거리도 멀고요. 숙소 잡으시는곳에서 1km 이내에 여행사가 몇곳 있을겁니다. 거기에서 확인하세요. 제가 다니면서 여행사 차량들 다니는거 보면 흰색 미니밴에 사람들 싣고 가더라고요.  언뜻 지난번에 프로보니 가격대가 2천밧 가까이 되는걸로 기억합니다.  차량으로 국립공원 들어가서 사진찍고 이동시켜주고 하는걸껍니다.
 황보씨 나온 프로를 보시면 이해가실겁니다.  저도 황보씨가 들렀던 여행사 위치는 대충 알겠더군요. 재래시장에서 500미터 이내 위치구요.
제목