코사멧 아오웡드안 해변 분위기가 어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧 아오웡드안 해변 분위기가 어떤가요??

SRJH 5 642

여자친구와 함께 다음달 태국 5박6일 여행 일정중 코사멧에 2박3일을 머물기로 결정했습니다.

제일 중요하게 여겼던 부분이 사이깨우 비치와 가까우면서도(도보 15~20분 정도?) 한적한 해변을 원했는데 아고다닷컴에서 리뷰들을 보면서 고른 결과 아오웡드안 해변에 있는 리조트로 결정했습니다. (사메드 카바나 리조트)

그런데 막상 결정하고 나서 보니 아오원드안 해변에도 항구가 하나 있더군요.. 그래서 해변이 시끄럽거나 혼잡한게 아닌지 걱정이 되는데 다녀오신 분들께 조언을 구해봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

5 Comments
필리핀 2015.12.23 16:33  
시끄럽지는 않지만, 해변 상태가 썩 좋지는 않고

싸이깨우 비치와 가깝지도 않아요...

아오파이에 묵으시지 그러셨어요...
SRJH 2015.12.23 17:20  
감사합니다. 다른 여러 글들을 참고한 결과 아오파이해변 실버샌드 리조트로 결정했습니다.
필리핀 2015.12.23 17:24  
실버샌드도 구려요... ㅠㅠ

꼬사멧 완소 숙소는 아래를 꾸욱~ ^^

참고로 아래 숙소는 홈피에서만 예약됩니다...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2
후앙무치 2015.12.23 19:30  
아오웡드안 아주 좋습니다

코사멧에서 가본 해변중에 아오웡드안이 수심도 균등하고 낮고 넓고

분위기도 좋더군요
andrew9 2015.12.30 03:33  
지금 코사멧 웡드안해변에 웡드안(봉듀안)리조트에 있습니다. 싸이캐우던 웡드안이던 바다상태는 엉망입니다. 파타야 바다와 큰차이 없네요, 리조트 숙박비도 컨디션대비 고가이구요. 어제까지 파타야 케이프다라에 있었습니다. 호텔비는 만원정도 밖에 차이없는데 하늘과 땅차이정도 입니다.  흔히 말하는 화이트샌드비치에 투명한 바다 같은거 생각하고 오시면 안됩니다~ 전 다행히 호텔이 없어서 2일만 있다 다시 방콕으로 돌아가는데, 그나마 다행이라고 생각됩니다.
제목