가족 여행 방콕 4박 6일 일정 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 여행 방콕 4박 6일 일정 문의드립니다.

사과스프 4 818

50대 후반 부모님 포함 성인 5명이서 가족 여행을 가는데 첫 해외여행이라서 고민이 많습니다.

비행기표는 샀고, 일정도 짰는데 제대로 잘 짠건지, 무리가 없는지 잘 모르겠어요.

1일차- 저녁 비행기 - 자정 도착 - 호텔 숙박(이스틴그랜드)

2일차- 아유타야, 방파인 투어 - 마사지 - 샹그릴라 디너 크루즈 - 야시장 or 루프탑바

3일차- 왕궁투어 - 파타야이동 - 호텔 휴식(힐튼) - 마사지 - 캐비지앤콘돔/뭄알러이/글래스하우스 - 알카자쇼 - 야시장

4일차- 산호섬투어 - 호텔 휴식 - 마사지 - 호텔 디너 - 센트럴페스티벌, 빅씨 

5일차- 파타야 수상시장 - 눙눅빌리지 - 황금절벽사원 - 방콕 이동 - 마사지 - 시암니라밋쇼

6일차- 새벽 2시 비행기

부모님 + 첫 해외여행이라서 전 일정 차량 렌탈해서 다닐 예정인데 일정이 빡빡해서 힘드실까봐 걱정이됩니다.

부모님 체력은 괜찮은 편인데 방콕이 많이 덥다고 해서요.

계속 검색해보면서 정보를 구하고 있는데 찾아보면 찾아볼 수록 마음만 왔다 갔다 합니다.

경험자분들께 조언 부탁드려요.

1. 일정이 너무 빠듯할까요? 마지막날 새벽 비행기라서 이왕 시암니라밋쇼까지 볼까 하는데 많이 피곤할까요?

2. 부모님 모시고 가기에는 파타야가 너무 유흥+환락가라서 별로라고 하던데, 파타야 일정을 빼고 방콕에서만 일정을 여유있게 잡는게 더 좋을까요?

3. 아유타야는 더 덥고 넓어서 관광하기 힘들다고, 호불호가 있던데 어떠셨나요?   

4. 파타야를 가게 된다면, 파타야 럭셔리 요트 투어는 부모님께도 즐거울까요? 올때 음악도 틀고 춤도 춘다고 하던데 가족들 모두 가무를 즐기고, 흥겨운 편이 아니라서요.

5. 호텔도 빨리 예약하는게 좋을까요? 2월 중순 여행인데 호텔도 비행기처럼 늦으면 방이 없을 수도 있을까요?

6. 일정에 수정, 보완할 부분이 있다면 조언 부탁드립니다.

4 Comments
필리핀 2015.12.23 16:29  
2일차 투어 후 저녁 일정 힘듭니다...

전체 일정을 방콕-파타야-방콕-공항으로 하지 말고

방콕-파타야-공항으로 하세요... 그래야 시간 낭비가 적고 덜 피곤합니다...

제 생각에는 부모님과 함께 하는 가족여행이라면 파타야는 빼고

방콕만 올인하는 게 좋을듯 하네요... 일정도 짧고... 파탸아는 쫌 거시기해요...
heeheet 2015.12.23 18:33  
1 부모님과 함께라면 일정은 하루에 두개잡고 혹시나 여유가 되면 갈만한 후보지를 찾아두세요
2 네 방콕만으로도 부족해요
5 방콕에 호텔이 많으니 방이없진 않겠지만 가성비좋은곳들은 일찍 매진됩니다 지금해두세요 현장결제조건으로 하시면 지금돈은안나가요^^
6 뭘 너무 많이 하려고 하지마세요 비우는 만큼 더 즐거운 여행이 될수도 있습니다
고은솔 2015.12.23 19:24  
아유타야 방파인 투어는 가볼만 합니다.
저녁에 차오프라야 야경 보는  디너쿠르즈도
꼭  추천드려요
그런데 그 후 야시장 가거나 탑바는 무리입니다.
민베드로 2015.12.23 23:15  
전체적으로 힘든 일정이고
효율적이지 않아보입니다.

첫 해외여행이고
5명인데 위 일정처럼 하시려면
패키지로 가시는 것이 좋습니다.

문제점중

위 일정인데 자유여행이라면
이스틴이나 힐튼은 아주 아깝습니다
좋은호텔에 가셨는데
휴식도 하시고 시설이용도 하고 그래야죠

특히나 첫날 이스틴은 잠만자는데
비효율적으로 보이네요

추천해 드리고 싶은 일정은

방콕에 올인하시고

카오산 2박
시내 2박으로 하시고
첫날 깐짜나부리투어