기내수하물 규정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내수하물 규정

yon2 3 1384

안녕하세요. ^^

출국은 이스타, 입국은 비엣젯 항공으로 오는데요.

캐리어없이 배낭가방 하나, 작은백팩 하나만 메고 갑니다.

액체류 화장품은 규정대로 가로세로 20센치 지퍼백에 밀봉했는데 기내수하물로 문제될까요?

사진은 대략 총 400ml도 안되거든요. 

그리고 실과 바늘도 챙겨도 되나요?

3 Comments
전동식 2015.12.22 21:14  
액체류 규정안에서 기내 반입 가능하시고요.
바늘은 기내반입 안되요
전에 저하고 어머니 출국 수속 밟으면서 제가 가지고 있던 손톱깎기와 어머니께서 가지고 있던 바늘 조그마한 밀봉팩 제공해줘서 그것만 따로 수화물로 맡겼습니다.
입국수속 밟고 기다리니 큰 바구니에 손봉투만 담겨져 나와더군요
암사자(김미라) 2015.12.23 08:43  
칼 등 부속품 없이 손톱깎이만 달랑 있는 것 기내반입 가능합니다. 저는 호텔에서 제공해준 실바늘 다 배낭에 챙겨  기내반입해서 잘 다녔어요.
선비정신 2015.12.23 15:35  
바늘과 실은 기내 반입 가능합니다. 손톱깎이도 칼날이 없는 겄은 반입 가능합니다. 액체류도 100ml이하의 용기에 담겨서 토탈 1,000ml 이하면 투명지퍼백에 넣어 반입가능합니다.
제목