파타야 이동수단

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 이동수단

junhwan 4 1173
파타야 자유여행으로 가는데요 숙소가 윗쪽이 아니라 아래 좀티엔비치 쪽인데 뭄알러이,헬스랜드,데파싯야시장,워킹스트리트 가려하는데 이동을 어떻해야하나요? 택시가 편할것같은데 파타야는 택시가 거의 없다하고 썽태우 타고다니기엔 계속 환승해야되고 걷고 그래서요ㅠ 파타야 진짜 택시 많이 없나요?ㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2015.12.22 02:47  
택시 보기 어렵습니다. 노선성태우를 환승하며 다니시던지, 성태우를 택시처럼 이용하시던지요.

좀티엔에서 헬쓰랜드야 돌고래상까지 한번에 이동하니 거기서 한번 갈아타면 됩니다.

워킹스트리트는 좀티엔에서 타서 교차로에서 내리면 되고요.
미객 2015.12.22 03:09  
안녕하세요...

파타야 알카자 건너편에 택시가 항상 상주하고 있습니다.
좀티엔에서 성태우타고 나오시는게 좋을듯하네요.
성태우 기사들이 비싸게 부르면 아이엠 가이드하면 잘 깍아줍니다.(20~50바트내외)
이런팁은 나혼자만 이용해야하는대..ㅎㅎ

택시는 알카자 건너편 정류장가서 명함달래서 호텔에서 콜하면 바로옵니다.
좀티엔에서 비치로드(워킹스트릿)까지 200~300바트요구)비싸요~적정선150바트~
금액은 약간 비싼편이기도합니다.(적당한 가격으로 흥정가능합니다)

성태우를 자주이용하면 그리 힘들지않습니다.
가급적이면 성태우를 이용하시기를 권해드립니다.

비치로드에서 제일싼 이동수단은...
퀵 오토바이가 제일저렴합니다 30~50바트면
웬만한곳은 다 데려다주시요..ㅎ
오토바이택시는 길거리에 3355모여들있으니 흥정하시고 이용하시면됩니다.

가끔은 한국말 잘하는 기사들도있으나 여행지에서는 항상조심하시길....

매연과 더위는 몸으로 커버해야하고 스릴도있지만~ 비추~

이상입니다..........촉 디 크 랍~!
필리핀 2015.12.22 07:02  
혼자라면 오토바이 택시 타세요...
junhwan 2016.01.05 03:19  
썽태우 너무 어려워서 벌써부터 걱정이에요ㅠㅠ 워킹스트리트에서 늦게까지 놀것같은데 썽태우 몇시까지 있어요??
제목