방콕-치앙마이 니콘차이에어 버스 미리 예매해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 니콘차이에어 버스 미리 예매해야 할까요?

정히 5 1136

방콕에서 치앙마이로 이동 가능한 수단 중 버스를 타기로 했는데요

평일 저녁에 타려고 하는데 평일이면 당일에 가서 예매해도 된다고 들었는데(1-2시간 전 도착해서)

혹시 몰라서 미리 예매를 해놓을까 해서요

근데 아무리 찾아도 한국에서 미리 예매를 하는 방법을 못 찾겠어서요 ㅠㅠ

홈페이지 들어가도 죄다 태국어뿐이고.....

어떻게 하는게 좋을까요?

5 Comments
돌이킬수없어요 2015.12.21 19:29  
평일이라도 요새 성수기라...
2년전에도 2시간전에 갓는대 2자리 남앗더군요..
카페나 여기서 좀더 검색해보세요 예약하는 글 본기억이 잇어요
제갈님 2015.12.21 20:52  
전 토요일에 예약하러 버스 터미널 갔었는데 일요일 티켓이 거의 없었어요ㅠ 시간대나 터미널이나!!
그래서 월요일로 예매후 지금 가는 중입니다^^
발악이 2015.12.21 21:58  
카오산 한인업소에서 예약 가능한걸로 압니다.
전동식 2015.12.22 00:50  
꼭 21석 퍼스트클라스로 하세요. 나머지 버스는 골드니 실버니 이거 장시간 힘들어요.
21석 퍼스트로 편하게 누워서 이동하세요. 미리 예약하는거 거의 좋습니다. 평일에도 당일 승차는 원하는 클라스로 구하기 힘들어요.
다른 방법이라면 밤기차 예약인데요. 이건 미리 한인업소에 예약하시거나 직접 오셔서 출발 당일 낮12시에 기차역가시면 구매 바로 가능합니다.
태국은 매일 12시에 모든 노선 추가표가 판매됩니다. 12시에 딱 창구가셔서 구매하세요. 당일표 구매가능합니다
제목