걱정입니다.많은 조언부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

걱정입니다.많은 조언부탁드려요.

ymym 13 1536
하도 패키지 쇼핑에 데었던지라 인지도있는 여행사 노팁,노옵션,노쇼핑 상품을 봤는데 일정이 맘에 들지 않아 4인 가족 자유여행을 계획합니다. 그런데 어머니 환갑기념으로 가는거라 어르신들 가는데 이동수단이 걱정이네요. 아빠 다리도 좀 불편하셔서 걱정이고요.

8월 23일 티웨이항공 한국에서 20시20분 출발하여 방콕에 00시10분 도착
8월 27일 티웨이항공 방콕에서 01시20분 출발하여 한국에 8시 40분 도착
8월 23일 파타야 비스타 호텔 3박 예약

우선 일정은 아래와 같습니다.
8월 24일 방콕에서 파타야 비스타호텔로 이동하여 조식 및 휴식
14시-18시까지 반일투어<농눅빌리지,트레킹,황금절벽,실버레이크,수상시장> 후 가능하면 알카자쇼 관람
8월 25일 (9시30분-17:30분) 파타야 요트전일투어
8월 26일 (8시00분-17:00분) 방콕 전일투어<담넉사두억, 암퍼와, 왕궁, 카오산로드>
                                     - 미팅장소:스쿰빗의 터미널 21 쇼핑몰 2번게이트 앞

- 24일 비스타 호텔에서 알카자쇼까지 도보 이동 거리가 어느정도 될까요? 아빠 다리가 불편하셔서 일반시간의 .5배를 잡아야할거 같은데요. 숙소에서 가깝다기에 거기 잡았는데 괜찮을까요?

- 그리고 제일 큰 걱정은 8월 26일 파타야 숙소에서 7시 30분까지는 방콕 스쿰빗 터미널 21 쇼핑몰 2번 게이트에 도착해야 하는데 방콕 교통체증이 너무 심하다기에 도착시간에 맞추려면 넉넉히 몇시에 출발해야할까요? 혹시 아침일찍 파타야에서 방콕 스쿰빗 터미널21로 이동하셨던 분들이 계셨다면 그와 관련한 댓글을 달아주심 더 감사하고요.

- 그리고 새벽 출발이라면 조식 먹기도 힘들거 같은데 오후 일정이 너무 타이트한거 같아 걱정이에요. 투어상품을 예약한거라 늦으면 절대 안될거 같고 너무 무리면 지금에라도 마지막날은 방콕에 숙박을 해야하나 싶고요.

- 넉넉한 형편으로 출발하는게 아니라서 마지막날 방콕으로 숙소를 정한다면 1,000-1,500밧정도를 고려하는데 어디가 나을지. 차라리 방콕에 숙박하더라도 마지막날 장소를 못찾아 헤멜수 있으니 걍 파타야에서 미팅장소로 픽업을 하는게 나을지요.

- 아직도 차량픽업도 예약 못했네요. 마지막날 카오산에서 그냥 아무 택시나 공항으로 이동해도 심한 바가지 안쓰일까요? 정확히 일정이 언제 끝날지 몰라서요. 방콕 출발 시간이 꽤 늦은 편이라 카오산쪽에서 저녁을 먹고 움직이는게 나을지...

태사랑 사이트를 이제야 발견해 모두 예약한 후 문의글을 남기네요.. 미리 알았으면 좋았을텐데 아쉬움이 많이 남아요....에고고....내공있는 분들의 빠르고 관심있는 댓글 좀 부탁드려요..
13 Comments
클래식s 2012.08.07 16:59  
1. 비스타-알카자  240m

http://www.hotelvista.com/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=27

2. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14161&sfl=

북부터미널 05:00 버스 정도는 타셔야 겠는데요. 일정을 너무 무리하게 잡으셨네요.
ymym 2012.08.07 17:02  
클래식 s님 부연설명 부탁좀....
ymym 2012.08.07 17:04  
아. 이동은 승용차예약할까해요. 부모님을 모시고 대중교통 이용은 무리일거같아서요. 근데 3인기준이더라고요. 4인이어도 승용차 예약 가능할까요? ㅠㅠ
클래식s 2012.08.07 17:06  
픽업을 말씀하시는거면 4인에 맞춰서 큰 차로 하세요.
ymym 2012.08.07 17:14  
캐리어 1개, 등산가방1개 또는 캐리어없이 등산가방 2개정도 가지고 갈까하는데 혹시 짐때문에 4인에 맞춰야하는건가요? 타 사이트에 4인 택시가 있더라구요.
클래식s 2012.08.07 17:16  
4명도 타기는 타는데요. 승용차가 작아요. 3명정도에 캐리어 2개 정도가 적당합니다.
 4명이면 불편하죠.  그래서 1-3인 이라고 명시되어 있을겁니다.
클래식s 2012.08.07 17:03  
26일에 투어 출발전에 짐은 어디다 맡기고요.. 투어 후에 몸은 끈적거리는데 씻지도 못하고 공항가시게요?
ymym 2012.08.07 17:06  
짐은 투어 차에 실을려고 그랬어요...그 생각은 못했네요..하고고...
클래식s 2012.08.07 17:11  
이미 예약을 다 하셨다니.. 정말 뭐라고 조언을 드려야 될지 모르겠네요.. 해당 투어가 좋긴 한데. 그투어 하나때문에 새벽같이 일어나서 조식도 못먹고, 짐도 투어차에 싣고 다녀야 하니..

해당 투어가 어느회사 상품인지는 모르겠으나. 레터박스인가요?
 해당차량에 손님이 적기만 바랄뿐이네요.  보통 롯뚜에 가방짐 그렇게 많이 실으면
마구 쌓아야 해요.

적어도.. 투어 후에는 카오산에 내리셔서 숙소 아무데나 잡고 카오산 구경하고 , 좀쉬다가 공항가세요.
ymym 2012.08.07 17:27  
네. 레터박스요..ㅠㅠ 클래식s님 말씀 참고로 23일만 비스타에서 1박하고 요트투어를 뺄까 예약 취소 문의넣었어요. 환불가능할지 몰겠네요. 어제했는데.. 24일 파타야 반일투어 후 알카자쇼보고 저녁에 방콕 미팅장소쪽에서 1박하고 카오산로드쪽에서 1박이 나을지, 방콕이나 카오산에서 2박을 연달아 하는게 나을지요..
클래식s 2012.08.07 17:34  
이동을 저녁에 하지 마시고요. 오전에 하세요. 그리고 취소 하실거면 3박중 1박만 취소요.. 파타야 일정을 또 너무 확 쳐내는 듯해서요..  어디를 가시든 태국에서 깜깜할때 이동하면 숙소 찾아 헤매느라 스트레스 입니다.  처음 가보는 곳에서 숙소를 어떻게 금방 금방 찾겠습니까.  사실 숙소 취소하면 숙박비 안돌려주는 경우가 많아서 취소하시라는 말은 제가 쉽게 못합니다.

숙박은 1박을 하건 2박을 하건 한곳에서 쭉 하는게 좋고요..  레터박스 투어 하는 위치 근처로 하시면 되겠네요.  여행사에서 숙박과 투어를 다 예약하셨으면 상황 설명하고 좋은 방법 있는지 상의를 해보시길 바랍니다.
ymym 2012.08.07 17:51  
네.그럼 24일 요트투어하고 25일 오전반일투어(알카자쇼 생략) 후 스쿰빗근처에 숙소하나 잡아야겠네요. 마지막날 숙소도착하면  저녁 6시넘을거같은데 1박 숙박비용을 더 지불해야 할까요? 카오산과 스쿰빗 거리가 어느정도 될까요?
클래식s 2012.08.07 18:04  
2박만 하시고요. 25일 아침에  반일투어 나가면서 체크아웃하고 짐은 프론트에 전부 맡기세요.
 그리고 숙소 도착해서  방콕 가실꺼면 씻고 가셔야겠죠.  수영장쪽에 있는 샤워시설 이용해서 씻고 짐찾아서 이동하세요.  1박비용은 아까우니 이방법으로 하세요.
 수건하고 갈아입을 티 같은거 빼기 쉽게 정리 미리 하시길.

http://goo.gl/maps/Hsgkc
 아쏙 - 동대문 7.6 km 입니다.
제목