그저 힐링목적 일주일 여행입니다. 추천과 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그저 힐링목적 일주일 여행입니다. 추천과 조언 부탁드립니다.

레몬커피 6 711
1월 첫주에 일주일정도 방콕행 비행기만 해두었습니다. 

올해 말 참.. 사람들에 시달리게 되어서, 일주일 휴가동안은 정말 힐링하고 싶어서 짬짬이 이곳저곳 생각해보고는 있는데.. 잘 모르겠네요

빠이에서 책도 읽고 하며 조용히 쉴까 생각중이었는데 그 기간에는 사람 넘 많다는 후기 읽어서요ㅜㅜ 

예전에 추천받았던 깐차나부리 쪽으로 알아볼까 싶기도 하고.. 바다보러 갈까 싶은 마음이 들기도 하고..

고수님들의 추천과 조언, 경험 나눔 부탁드립니다^^ (개취인곳도 괜찮아용~)

참 여자 혼자가는 여행입니다

6 Comments
케익교환권 2015.12.21 00:47  
현재 카오산로드 근처에서만 1주일째 있으면서 마사지 받고 먹고 여기저기 느긋하게 돌아다니는데 전 좋네요 참고로 여행 하수 입니다.
내편이필요해 2015.12.21 03:52  
바다로 가신다면...끄라비 한표

아오낭 해변에서 조용이 책읽으시고..책 읽기 지겨우시면..섬 투어 신청 하셔서..스노클링 하고 ..노을 감상하며 바닷바람 맞으시고...피곤 하시면...끄라비타운에서 마시지 받으시고...야시장 나 강변상설야시장에서 식사 하시고...조용하고 작은 도시 끄라비 추천 합니다
아르마스 2015.12.21 04:27  
끄라비가 좋다고 저도 들었는데... 여자한테 파타야는 별루일듯... 빠이는 오토바이 못타면 별루임!
필리핀 2015.12.21 08:36  
여행기간이 1주일밖에 안 되고

뱅기가 방콕 인 아웃이므로 너무 먼곳은 비추입니다...

유명 관광지는 성수기라서 방도 비싸고 구하기도 힘들어요...

방콕 쌈센, 깐짜나부리, 후아힌 등 추천합니다...
ginie 2015.12.21 15:53  
방콕과 파타야 중간에 있는 섬 꼬시칭 좋아요.^^
아직 안 알려져있는 곳이라 조용하고, 힐링하기 딱일듯요...
방콕에서 한시간 30분 걸립니다...

참고로 저도 아직 못가봤는데, 제 위시 리스트중 하나네요.^^
레몬커피 2015.12.22 12:25  
다들 넘 감사합니다 ^^ 참고해서 여행 계획 짜려구요~
제목