사진파일같은것들 다들 어떻게 하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사진파일같은것들 다들 어떻게 하시나요?

안경쓴샌님 3 668

처음 여행가는데

계획짜는중에 궁금한게 있어서 이렇게 질문올립니다.

다들 사진이나 동영상 찍은것들 어떻게 보관하시나요?

가지고 가시는 카메라 용량 안부족하시나요?

와이파이잡히는 숙소에서 구글드라이브나 N드라이브에 업로드를 시킬려고하니까

속도가 그만큼 나오나 싶기도하고...

액션캠을 가지고 가는입장이라서 용량의 압박이 있네요...

일단, 사진은 휴대폰카메라(중고 갤쓰리)로 찍을꺼고

동영상은 액션캠(아이쏘우)으로 찍을려고 하는데

이 파일용량들이 걸리네요ㅠㅠ

중고 태블릿pc를 하나 사서 여행기간동안만 쓰고 다시 팔까 하는 생각까지 드네요.

어떻게 할까요..

1. sd카드를 대용량으로 사서 가져간다.

2. 그날찍은 사진과 동영상을 숙소 와이파이로 업로드 시킨다.

3. 중고 태블릿pc를 사서 거기다 저장시킨다.

어떤방법이 좋을까요? 혹은 추천해주고싶은 방법이 있으신가요?

3 Comments
바이크홀릭 2015.12.20 17:56  
1번이 화물양도 줄이고 좋을것 같은데 자금의 압박이 있을듯 하고
2번 사진이야 뭐 괜찮겠지만 동영상 업 시킬려면 시간에 압박이...
3번 중고 테블릿 가져간다는 화물의 무게 압박이..

하나 더 추천 드리면  휴대용 하드디스크 1테라 정도 가져가서...
사진찍은거 일정 끝나고 시간 되실때 호텔에서 옮겨 놓으시면 될듯 합니다.
태국의 경우 입니다.  대부분 비지니스 센터가 있으며 없으면 호텔 로비에 컴이 준비 되어 있는데
라오스의 경우에는 별로 못 본것 같습니다.
클래식s 2015.12.20 19:35  

클래식s 2015.12.20 19:50  
백업은 한번에 한가지 방법만 사용하시는것보다는 2-3가지로 동원하실수 있는 모든 방법을 다하시는게 좋습니다.  그런데 생각하시는데로 액션캠 동영상이 문제네요. 사진은 하루에 몇백장 찍어도 n 드라이브로 올리는데 별 문제 없습니다. 그냥 와이파이 비번만 쳐주면 자동으로 올라가기 때문에요. 구글 드라이브도 마찬가지고요.  동영상까지 저장하시려면 넷북정도는 있어야 될꺼 같네요.

와이파이로 업로딩 하는 속도 많이 느립니다. 그래도 일일이 쳐다보고 확인하지 않아도 자동으로 천천히 올라가죠.  액션캠으로 어느정도 화질로 얼마만큼 찍으실건지가 중요한데요. 날마다 찍으신다면 몇백기가를 넘어서 1테라도 넘길수 있는게 동영상이니. 

엔드라이브 사용시, 미리 해상도와 용량 확인하셔서 액션캠 화일한개당 4G 이하로 화일 용량조절하세요. 모바일로는 2G까지 다운로드 가능하고 피씨버전으로는 4G 까지 업로드, 다운로드 가능하니까요. 별도 편집프로그램 이용해서 자르기 귀찮으시다면요.

제가 사용하는 넷북은 300G 용량입니다.  제가 액션캠까지 찍을 계획이라면 저는 300G 뜯어내고 1테라 하드로 교체해서 60G / 나머지로 분할한뒤 900G를 동영상과 이미지 저장용으로 할당해서 사용하겠습니다.  엔드라이브나 구글드라이브로 업로딩하는건 이미지만 저장하고 동영상은 넷북에만 저장하고요.
제목