의상문의.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

의상문의.

세일 4 1793
방콕에사박오일정도가는데.
태국에서청바지와운동화로 돌아다니면더울까요?
아니면현지에서길거리에서파는반바지같은건얼마정도할까요?
신발은아쿠아슈즈가좋나요??
4 Comments
쿨소 2012.08.07 16:27  
당연히 청바지는 땀띠로 하루도 못 버티실겁니다..
현지에서 반바지를 구입 하실수 있지만.. 님이 어디에 계시느냐에 따라 바로 접하실수도 있지만 아닐수도 있습니다. 반바지는 님께서 얼마나 흥정을 잘하는냐에 따라 금액이 천차 만별일수 있습니다. 카오산 시장을 본다면 처음에 500밧부터 시작할겁니다..
흥정 잘하면 250밧정도에는 사실 겁니다..

아쿠아슈즈보다는 개인적으로는 쪼리가 좋습니다..
단 왕궁이나 복장규정이 있는곳을 가실려고 맞춰오시는거라면 아쿠아슈즈도 나쁘지 않아요.
클래식s 2012.08.07 16:27  
발사이즈가 크시면 집에서 쓰는 슬리퍼 가져가시고, 반바지도 있는거 가져가서 입으세요.
 반바지+쪼리,샌달,슬리퍼 를 권합니다. 물론 아쿠아슈즈도 괜찮고요.
루나tic 2012.08.07 17:21  
청바지 더워요..;;;;;; 저도 멋모르고 입고가서 하루 입고 죽는줄...;;;;;;면바지나 반바지같은거 가지고 가시던지... 아님 어부바지라고 하나요? 태국옷인데 끈으로 묶는 면바지 있는데 그거 짱!! 더워도 안붙고 좋더라구요.. 전 마지막날 그거 입고 다녔는데... 그게 젤 편했음...ㅎㅎ 바지는 짜뚜짝에서 250밧주고 하나사고 카오산 람부뜨리쪽에서 200밧정도 주고 산듯... 같이 간 언니는 카오산로드에서 원피스 같은거 250밧부르는거 깍아서 200밧정도주고 산듯...ㅎㅎ
kaity 2012.08.08 05:40  
하루종일 어디를 돌아다니실지에 달려있는거 같습니다.
밖으로 돌아다니실때는 반바지...실내 쇼핑하실꺼면요 청바지 충분합니다. 냉방 너무 빵빵하거든요. 신발은 윗분들 말씀대로 쪼리나 샌달이요. 운동화는 영 쓸모없고 자리만 차지합니다.
제목