어떻게 환전 배분하는게 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떻게 환전 배분하는게 좋을까요

맘마미아3 4 880

안녕하세요? 동남아 처음으로 2주간 가족여행 가려 합니다.

우리은행 EXK 카드만들었구요

일정은 태국, 씨엠립입니다. 일정이 좀 되다보니 환전 금액도 커져서 어찌 배분을 할까 고민이 됩니다.

1. 현지 한국인 여행사에 일일투어를 신청했는데 한국에서 한화로 현지 여행사에 부치면 환율 수수료 할인 적용을 못받으니 환전을 해서 가서 바트화로 지불하는게 나을까요? 2-3만원 차이 나는것 같아서요

2. EXK카드가 있으니 처음 일정의 2-3일 정도만 환전해 가고 나머지는 가서 뽑아 쓰는게 안전하고 유리한지

3. 시엠립이 마지막인데, 시엠립에서 쓸 달러는 한국에서 바꿔서 계속 들고다녀야 하는지 아니면 태국에서 이동할때 EXK카드로 인출할 수 있는지 알고 싶습니다.

4 Comments
쏨땀누아 2015.12.20 12:05  
태국 ATM기계에서는 태국돈이 나옵니다. 미국돈이 나올리가 없죠.
적도 2015.12.20 13:54  
시엠립에서 바트화를 캄보디아 돈으로 바꿀수 있습니다.
돈이 전체가 얼마나 되는지 모르지만 2주간이라면 카드 보다는 그냥 전체를 환전하세요.
클래식s 2015.12.20 15:01  
카드 1장만 가지고 가지는 마세요. 카드 문제생기면 골치 아픕니다.
맘마미아3 2015.12.22 16:11  
답변들 감사합니다 오늘 우리은행에서 환전했는데 32.8에 했어요. 현지 한국 여행사에 입금할때는 34.7로 해서 원화로 부쳤거든요. 만바트 비용에 2만원 정도 차이나니, 혹시 가족여행 등으로 여행사에 입금해야 할 돈이 많으신 분들은 바트로 바꾸어 현지에서 바트로 지불하시는게 나을듯 해요
제목