방콕 2달정도 단기 월세방 어떻게 구하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 2달정도 단기 월세방 어떻게 구하나요?

매니기 2 1351

안녕하세요.
1월초에가서 2월말까지 사톤지역에 있는 뉴사톤국제학교에 아이를 보내려고 하는데요.

근처에 월세방을 구하려고합니다.

지도를 보니 바로 옆에 차트리움 사톤이 있더라구요.(혹시 여기 장기투숙은 어디서 알아보나요?)

인터넷되고 걸어서 학교 다닐수 있는 거리의 방을 찾는데 가격은 15000~2만밧정도 수준 생각하고 있어요.

7살 아이와 엄마 둘이 살거라 스튜디오 타입의 원룸에 밥 해먹을 수 있고 수영장도 있으면 좋을것 같아요.

직접가서 돌아다녀야 하는지 여기서 미리 예약 가능한지요?

답변 기다리겠습니다.

2 Comments
가문비 2015.12.18 14:32  
구글에 방콕 아파트 렌트 검색해보면 많은 부동산 나옵니다.
20,000밧정도의 가격대면 어렵지않게 구할수 있습니다.
다만 기간이 짧아서 발품도 좀 파셔야 할듯하네요.
미리 검색후 부동산과 약속 잡으시고 이삼일 시간 가지세요.
방콕에 한국인이 재 월세 콘도,아파트 많으니 접촉해보시구요.
요술왕자 2015.12.18 22:15  
차뜨리움은 비싼 숙소입니다. 2만밧에 불가합니다.
그근처에서 숙소는 말씀하신 가격대로 가능은 합니다.
다만 3개월이상이 일반적이고 1,2달은 안되는 곳이 많습니다. 한두달만 하려면 더 비쌉니다.
가서 찾아보시는게 좋구요...
제목