꼬창 질문이요.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 질문이요.....

전광철 4 692

안녕하세요~ㅎㅎ 고수님들 12월28일날쯤 꼬창에 들어갔니다. 질문드릴께요~~
 1.크롬 프라오 비치 500밧트짜리 숙소 많은가요?? 1일은 거기서 묵어야 될것같아서요...
 2.꼬창에도 오터바이택시 있나요?
 3.꼬창 여행지 주의할점좀 조언해주세요(바토바이 랜트하면서 돌아다니게요)
 좋은 답변좀 부탁드릴께요~

4 Comments
클래식s 2015.12.17 00:00  
1. 600 짜리가 더 많더군요. 해변가 바로 앞 방갈로는 1000씩 부릅니다. 해변에서 멀어질수록 가격이 조금씩 떨어집니다.  500짜리 찾아보면 몇군데 됩니다.

2.  저는 본기억이 없습니다.  있을꺼 같은데 기억이 안나네요.

3.  언덕길 급경사라 비올때 넘어가시면 사고나기 딱 좋습니다.  2군데가 상당한 급경사이고, 론리비치 도착 직전에 대단한 급경사가 있습니다.  이 경사길을 비올때, 야간운전, 사람태우고 과속으로 넘어가시면 위험합니다.  오토바이 운전이 위험한거 외에는 휘발유만 잘 챙기고 다니시면 딱히 문제될건 없었다고 기억합니다.  섬을 동서남북으로 단순히 나눴을때. 동남쪽 5시 방향에서 서쪽 7시방향까지 넘어오는데 아무리 빨리 와도 1시간은 넘게 걸립니다.  1시간 보다 빨리 오려고 해도 안되고요. 반시계방향으로 돌아야만 합니다. 섬의 6시방향은 도로가 연결되어 있지 않은 길 형태라서요.
 저녁 5시이전에는 꼭 출발해서 숙소근처로 돌아가시는게 좋습니다.  가로등 없고 경사길 넘어야 되니 위험천만해서요.  야경사진을 찍기에는 섬의 1시에서 3시방향 포인트들에서 일몰시간까지 버티면서 찍는게 좋은데.. 그렇게 찍고 나서 해져버리면 돌아가는데 문제가 생깁니다.

10시이후로는 야간 운전 아에 안하심이..  가게도 몇몇 바들 외에는 거의 문닫고 자기 오토바이 전조등 한개로 달려가기에는 도로상태가 아슬아슬 합니다. 잠깐 잘못 하면 칠흙같은 어둠속에서 어디로 처박힐지 모릅니다. 

비가 안올 시기지만 혹시라도 비오면 진짜 조심하세요. 비 그친뒤로도 산정상에서 도로로 30분간 계속 내린 빗물이 도로로 흘러내립니다.

혹시라도 야간운전 하시면 뒤차한테 무조건 양보하세요. 현지인들은 어떤 상황에서도 40km로 밀어붙입니다.  내리막길에서 뒤차 가로막고 같은 속도로 앞서가다간 큰일나요.
대구여행자 2015.12.17 00:06  
이번에 꼬창 세번째 여행을 계획중이고 1월에 출발합니다.
1,2번은 패스하고
3번은 크롱 프라오 비치~론리 비치 사이를 오토바이타고 뒤에 사람태우고 다녔는데 두 해변 사이 급경사 오르막과 곡선 도로가 겹쳐있습니다. 가장 위험한 곳이죠.....
저녁을 크롱 프라오에서 먹고 방에 론리 비치 오는데 어둡긴 하더군요.

참고로 24시간 빌려서 아침에 오토바이 반납하고 방콕으로 올려했는데 오토바이 빌린 가게가 문을 안열어 1박 더한 기억이 있습니다. 꼬창 아침에 떠나실거면 그 전날 밤에 반납하시길....(여권을 맡겨둬서 어디 가지도 못함 ㅜㅜ)
클래식s 2015.12.17 00:20  
무슨 요일날 문을 안열던가요? 1주일중 쉬는날에 걸리셨나보네요.  숙소근처에서 빌리시는 분들도 계실텐데 무슨요일인지 알려주시면 도움이 될듯 합니다.
겸둥반장 2015.12.19 13:14  
지금 론니비치 가까운 씨플라워방갈로 묵고 있는데 500입니다ㅎ화장실 포함이고 팬룸인데
제목