태국 쌩초보자입니다. 여행관련 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 쌩초보자입니다. 여행관련 조언 부탁드립니다.

뉴비입니다 4 740

지금 태사랑에서 열심히 공부하는 중인데 감이 안잡혀서요..

24일부터 1월 2일까지 있을 예정인데.

태국에만 9일있으면 따분할거같아서 라오스 3박4일(이동시간포함) 정도, 방콕3일, 나머지는 파타야와 후아힌을 하루씩 다녀올 예정입니다. 

빡시게 다닐 예정인데 현실적으로 가능한 스케줄일까요..?

그리고 라오스가 많이 안좋아졌다는 얘기들이 있는데, 만약 방콕 9일 있는게 이득일까요??

선배님들 조언 부탁드립니다.

4 Comments
선비정신 2015.12.14 11:22  
태국여행이 초보이시라면 한두곳에서 9일을 보내시는게 나을겁니다.
이동하는데 시간 다보내고 위의 일정은 패키지여행이나 여행고수가 비행기나 자가용을 가지고 이동한다해도 의미가 없을 듯 합니다. 후아힌이나 파타야에서 하룻동안 뭘 보고 오시겠습니까?
그냥 갔다왔다는 증거를 남기시게 아니라면 방콕과 후아힌이나 파타야 둘증한 곳을 선택해서 도아 보시는 것을 추천드립니다.
ginie 2015.12.14 12:18  
파타야와 후아힌 중 한 곳을 포기 하시는게 좋을 것 같네요.^^
전 참고로 9박 10일을 방/파만 갑니다...
[여행 목적이 힐링이라서.^^]
우갸 2015.12.14 12:46  
택시타실때 조심하셔야될거에여ㅠㅜㅜ
kkhlys85 2015.12.14 14:30  
태국 쌩초보라고 하셨는데 어느 나라를 가도 저렇게 여행을 가는건 의미가 없을것같아요. 여행의 목적을 잘 생각하시고 예상보다 태국이 큰 나라라는걸 고려하셔야됩니다. 이동시간 만만찮아요. 파타야, 후아힌은 에메랄드빛 바다도 아닌, 그냥 경포대 해운대 수준의 바다인데 하루씩 다녀와서 뭘 하시게요? 그리고 태국은 한달을 있어도 다양하게 보기 어려운데(땅도 넓고 지역색이 다양합니다) 9일을 태국에만 있기 지루해서 라오스를 다녀오시는거라면 약간 잘못 짚으신것같기도 합니다. 태국을 잘 알아서 자신이 있으시다면 모르겠는데 그게 아니시라면 이동시간때문에 시간 다 허비하시느니 버릴건 버리시는게 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 참고로, 전 물론 학생때라 시간이 많았지만 태국에만 1달을 있어도 너무 짧더라구요. 9일이시라면 방콕에 반을 투자하시고 절반을 바다가 있는 쪽으로 가시든지 국내선을 끊어서 치앙마이 등 북부 지방을 다녀오시든지 하는게 좋을 것 같습니다. 저도 튜빙하고싶어서 라오스 방비엥을 다녀오긴 했지만(물론 루앙프라방, 비엔티엔도 갔습니다) 라오스에서 볼 수 있는 대부분의 것들은 태국 동북부 지방에서 다 볼 수 있다고 생각됐습니다. 방콕에서부터 시작해서 인도차이나반도 2달간 돌았는데 라오스와 태국 동북부 지역에서 볼 수 있는 풍경이 많이 겹치더군요.
제목