친구들 5인! 5박7일 여행! 꼬창 방콕 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

친구들 5인! 5박7일 여행! 꼬창 방콕 질문있어요

푸탄 5 668

대학생 남3/여2 친구들끼리 

한국시간으로 일요일 저녁출발해서 

태국시간으로 일요일 밤 12시에 도착하고

​돌아오는 시간은 태국시간으로 금요일에서 토요일 넘어가는 새벽1시 비행기입니다.

생각하기로는 방콕/꼬창 이렇게 다녀오고 싶은데요,

어떻게 짜는게 가장 현명할까요?

방콕을 먼저 구경하고 꼬창을 가는게 나을까요 아님 꼬창을 먼저하고 방콕을 오는게 나을까요 ㅜ

그리고 꼬창 먼저 가게 된다면 새벽에도 가는 택시나 버스 같은 것이 있을까요?

다들 어려운 시간내서 가는 만큼 고민도 많고 시간적 제약도 많은 것 같아서 

( 맘 같아선 2주정도 있고 싶지만 ㅜㅜ )

여러분에게 질문드립니다!!

가장 현명하게 가는 것은 어떻게 배분하는게 좋을까요?

5 Comments
푸탄 2015.12.14 00:30  
아 .. 맑은 바다에서 스노쿨링도하고 놀고 싶은데 파타야는 너무 물이 더럽다는 얘기도 많고ㅠ 다른곳은 그나마 꼬사멧 정도 인데 수영하고 놀만한지 잘모르겠네요! ㅜ 답변 잘부탁드립니다!
필리핀 2015.12.14 07:21  
해변의 상태는 꼬사멧이 좋구요...
물가는 꼬창이 저렴합니다...
방콕에서 꼬사멧은 4~5시간,
꼬창은 7~8시간 걸려요...

방콕 먼저 가고 꼬사멧이나 꼬창을 나중에 가세요...
글구 섬에서 바로 공항으로 고고~ ^^
푸탄 2015.12.14 11:39  
답변 감사합니다^^ 꼬창은 역시 오래 걸리네요 ㅜㅠ 혹시 꼬사멧으로 가는 새벽 버스가있을까요?
시간이 별로 없다보니 낮시간 동안 이동하는게 너무 아깝네요 ㅜ
필리핀 2015.12.14 12:03  
카오산에서 오전 7시 출발하는 미니버스+보트 타면

낮 12시쯤 꼬사멧 도착합니다... 그게 제일 편해요~
푸탄 2015.12.14 13:09  
감사합니다^^ 꼬사멧으로 가는걸로 해야겠네요 ㅎㅎ
제목