수완나폼공항에서 돈므앙공항으로 이동 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 돈므앙공항으로 이동 질문입니다.

leemean 7 1993

안녕하세요.

제가 진에어를 타구 태국 수완나폼 공항에 23:40분 도착예정입니다.

짐찾고 출입국 거치고 하면 24:30분에나 밖에 나올텐데요.

돈므앙 공항에서 오전 06:00 비행기를 타고 크라비로 가게되었습니다.

이경우,

택시를 타고 돈므앙에가서 공항대기 하는것과 수완나폼에서 대기 후 버스를 타고가는것

아니면 돈므앙으로 택시타고 넘어가서 근처 호텔에서 잠깐 쉬는것 어떤게 좋을까요?

* 참, 수완나폼에서 돈므앙까지 택시비가 얼마정도 나오는지도 부탁드립니다.

제가 태국은 처음이라서 걱정이 많이됩니다.

^^

7 Comments
backstreetboys12345 2015.12.10 10:23  
택시 타고 미터로 찍어달라고 하세요. 보통 미터로 찍지만 그 시간대면 님과 흥정을 붙이려는 운전 기사가 있을지도 모르겠네요(방콕은 다 미터기로 하지만 야간시간대는 미터 안찍으려는 기사도 있더군요)
거리가 가깝지만 않지만 500밧 안쪽으로 나올 듯 합니다(택시 탄 적이 오래되서 잊어먹었네요)

숙소에서 푹 쉬는 것을 선호하는 스타일이면 호텔에 가셔야 하겠지만 그 시간대라면
공항에서 대기하다가 바로 비행기 타도 될 것 같습니다.
(휴대폰에 영화 2편 저장하고 보면  딱 맞겠네요--> 제가 보통 그렇게 합니다. 여행을 빡세게 다니는 스타일이라 ㅡ.ㅡ 추천은 하고 싶지 않네요)

즐거운 여행 되시길 바랍니다.
leemean 2015.12.10 16:04  
ㅎㅎㅎ감사합니다.!! 많이 도움이됐습니다 :-)
적도 2015.12.10 10:33  
끄라비행 항공기 시간이 애매해서 교통수단이 택시 밖에 없습니다.
수완나폼서 4시부터운행하는 554번버스도 있지만 한시간에서 한시간 반이 걸리니
애매합니다.
 공항 무료셔틀은 새벽5시부터 24시까지니 안되구요.
 수완나폼서 돈무앙까지는  47키로 정도구요 택시비는 공항피50밧 고속도로비 75밧 합하여
500밧정도 좀 안나올겁니다.
 방법은 수완나폼서 돈무앙에 도착하면 새벽1시30분 정도입니다. 어짜피 새벽 4시면 일어나서 준비하시고 나오셔야합니다.  2-3시간의 노숙도 생각해보셔야합니다.
 아니면 수완나폼서 픽업해주는 호텔로 들어가셨다가 잠깐쉬시고 새벽4시에 돈무앙으로 택시로 가시는겁니다.
leemean 2015.12.10 16:05  
그냥 2-3시간 노숙하는게 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.!!! >_<
클래식s 2015.12.10 11:49  
수완나폼은 사람들이 많이 다니고 의자가 적어서 쉬기 적당치 않습니다. 돈무앙가시면 빈자리 많아요.
 그리고 554번  24시간 운행입니다.  저는 2시발 버스타고 1시간 안되서 돈무앙 도착했습니다. 35bt 나왔고요.  택시나 버스중에 선택하세요.  처음이시면 수완나폼내 무료셔틀버스 타고 트랜스포트 센터 이동하는것도 쉽지 않으시겠네요.
leemean 2015.12.10 16:06  
네 저는 수완나폼 공항이 더 크대서 쉴데가 많은줄알았는데 그게 아니였군요!!!
처음이고 괜한 새벽이라 걱정이 앞서서요 ㅎㅎㅎㅎ
셔틀버스나 택시타고 이동해봐야겠습니다.!! 답변주셔서 정말 감사합니다!!!!
쏨땀누아 2015.12.10 14:57  
554번 시내버스 추천합니다.
물론 처음 가시는 분이 시내버스 타는게 쉽지는 않지만,
그래도 택시보다는 돌발상황이 적습니다.
제목