도이수텝. 푸핑팰리스 가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도이수텝. 푸핑팰리스 가는법

zoyzoy 6 1233

1.도이수텝과 푸핑팰리스를 가려고 하는데, 어디를 먼저 가는 것이 좋을 까요?

2.푸핑팰리스에서 도이수텝가는 편도 썽태우 대기시간이 보통 어느정도 일까요?

3.도이수텝에서 님만해민으로 가는 썽태우도 있나요? 아니면 구시가지 가는 길에 들러 내려주고 가나요?

가격은 구시가지 가격과 동일 한가요?

6 Comments
soundofrain 2015.12.09 15:28  
1. 편한대로 하세요. 뿌삥은 면적이 넓어 시간이 오래걸리고, 도이수텝은 계단이 많아 낮엔 좀 힘들어요.(그래서 케이블카가 있죠) 뿌삥은 15:30에 문을 닫습니다.
2. 전세내고 움직이지 않으면 인원이 다 차야 출발합니다. 언제 다 찰지는 예측할 수 없죠.
3. 보통 치앙마이 동물원 입구에 내려주거나 코스가 맞으면 타패나 님만까지 올 수 있습니다. 타기전에 님만 간다고 운전사와 얘기하시면 데려다줘요. 정 안맞으면 치앙마이동물원까지 오셔서 갈아타야죠.
치앙마이동물원앞에 도이수텝/뿌삥가는 썽태우 잔뜩 있습니다. 가격표도 있구요. 해당구간요금 받습니다. 요새는 스쿠터로만 다녀서 정확한 요금은 모르겠네요.
zoyzoy 2015.12.10 15:59  
감사합니다^^
레디고껄껄 2015.12.09 16:43  
저는 얼마전 창프악문 위쪽에서 도이수텝 다녀왔구요 10명 모여야 출발하고 50밧입니다.
도이수텝에서 올때는 님만해민에 내려달라고 하면 가는길에 내려줍니다.
가격은 동일합니다.

개별적으로 가시는 것이면 푸핑펠리스를 먼저가셔야 푸핑펠리스에서 도이수텝 님만해민 순으로 편할듯합니다. 도이수텝에서 뿌삥 가는건 또 협상하셔야하니까요..
zoyzoy 2015.12.10 15:59  
뿌삥을 먼저 가야겠네요~ 감사합니다..
여행이2 2015.12.09 19:04  
전 도이수텝만 다녀왔는데요
숙소가 님만해민에 있었고 님만해민로드에서 7명모아서 50밧씩 내고 갔습니다
보통 치앙마이대학 정문까지 썽태우타고 가면 도이스텝가는 사람들 모여있다고 하네요
거기서 타고 가면되구요
올때는 도이스텝앞에 썽태우가 많아요
60밧 줬던것같아요
zoyzoy 2015.12.10 16:00  
감사합니다~~~
제목