짜뚜짝 시장 갔다가 깐짜나부리로 어떻게 가는게 가장 좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장 갔다가 깐짜나부리로 어떻게 가는게 가장 좋나요?

친절하고멋진사람 8 817
토요일까지 카오산에 있다가 일요일날 짐 싸들고 짜뚜짝 시장 오전에 구경하고 깐짜나부리로 가서 숙박하고 (깐짜나부리 플로이게하에서 숙박해보고 싶어서요.) 다음날부터 깐짜나부리 구경하고 싶은데 가장 합리적인 이동수단은 뭘까요?
버스나 미니밴 시간은 막차가 어떻게 되는지도 아시면 알려주세요~
그리고 짜뚜짝 시장에 구경가는 동안 짐이 문제인데 근처에 짐 맡길만한 곳이 있을까요?
8 Comments
클래식s 2015.12.09 15:48  
짐보관은 깜팽펫 지하 옥토퍼스 상가 tempasa 에 20bt 씩으로 맡기시던지 북부터미널 짐보관소에 60bt 씩으로 맡기는 방법이 있습니다.

이동은 북부터미널 롯뚜 120bt 로 하심이. 저녁 6시까지는 롯뚜 다닐겁니다. 북부터미널에서 버스로는 깐짜나부리 가지 마세요. 시간 많이 걸립니다.
친절하고멋진사람 2015.12.09 18:10  
하나 더 질문이 있는데요. 전승기념탑에서 출발하는 롯뚜하고 북부터미널에서 타는 것하고 금액이나 소요 시간이 다른가요? 제가 책으로만 익혀 북부터미널에서도 롯뚜가 간다는 사실을 몰라서 북부터미널 버스하고 전승기념탑 롯뚜하고 그 밖에 기차 요정도만 있는 줄 알고 있었네요
클래식s 2015.12.09 19:20  
깐짜나부리를 롯뚜로 가는법은 종류가 매우 다양합니다.  북부터미널하고 아눗싸와리하고는 초반에 가는 길이 약간 다른것 제외하고는 시간과 금액이 같습니다.  짜뚜짝을 거치지 않으신다면 사실 남부터미널에서 버스로 가는게 젤 편하다고 봐요.
필리핀 2015.12.09 17:31  
짐은 MRT 모칫역 지하에 보관소 있습니다... 1개에 20밧...
친절하고멋진사람 2015.12.09 18:12  
큰 트렁크 같은 것도 보관할 수 있나요? 사물함 같은 건지 아님 사람이 보관해주는 건지요? MRT하고 BTS중 MRT타는 쪽에 있다는 말씀이시죠?
필리핀 2015.12.09 18:43  
큰 트렁크도 가능해요... 작은 창고 같은 곳에 경비원이 지키고 있어요...

귀중품은 보관하지 않는 게 좋습니다...

MRT역은 지하에 있고요... BTS역은 지상에 있어요...
필리핀 2015.12.09 21:52  
그런데... 카오산 근처에서 깐짜 가는 롯뚜 있어요...

짜뚜짝 토욜 다녀오시고 알욜 카오산에서 바로 깐짜 가세요...

그게 제일 편하고 합리적입니다... 아래 글 참고하세요...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=18687&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
친절하고멋진사람 2015.12.21 00:38  
답변 달아주신 걸 모르고 이제 봤네요. 초짜라 글 쓴거 확인하는 법을 모르고ㅜㅡㅜ  딸랏 롯파이라는 곳도 가보면 좋대서 금요일은 암파와 수상시장 가느라 못갈 것 같고 토요일은 딸랏 롯파이 가보려고 했거든요. 일요일 저녁 플로이 숙박 예약했구요. 흠 잘못 정한건가 고민이 되네요....
제목