방콕에 우버택시 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 우버택시 있나요?

뽀빠이와이프 12 1054

우버택시 있는지 궁금하고,

믿을만 한가요?

미리 감사합니다~

12 Comments
무한지대 2015.12.09 10:34  
우버택시 돌아다니고 있습니다.
믿을만 한지는 타보질 않아서...
얼마전에 안좋은 일이 발생했다고 하기도 합니다.
방콕 길거리에도 택시 많은데 굳이 우버택시를 타실 이유가 있으신지요?
서있는 택시만 안타시고 메타 꺽자고해서 OK하면 바가지 쓸일 별로 없는데...
뽀빠이와이프 2015.12.09 11:06  
ㅎㅎ 우버택시는 타 보시지 않으셨으면 잘 모르지요.
저는 미국에 사는 한국인입니다. 우버나 리프트는 대도시엔 정말 많고, 보통 택시값의 20프로 정도 쌉니다. 차도 깨끗하며 많이 친절하지요.
rony2109 2015.12.09 11:44  
우버택시 있습니다.
지난 10월에 타봤는데 확실히 요금으로 실갱이 벌일 일이 없어서 편하긴 하더군요.
GPS 켜고 위치 설정하니 전화가 바로 오길래 받았는데
당연히 태국사람인줄 알고 기사분이 태국어로 물어봤는데
딱 알아듣는 말은 우버 캅 이거였습니다 ㅋㅋ
그냥 영어로 나 외국인이다. 우버 맞다 이러니까 오더군요.
뽀빠이와이프 2015.12.09 12:09  
미국에선 텍스팅으로  항상 연락을 주고받아요. 전화소통을 하면. 여러 문제점이  있거든요.
저도 궁금한게, 드라이버들이 영어로 대화가.가능해야하는데 그게 되는지말이에요.
rony2109 2015.12.10 13:12  
밑에분들이 말씀하신대로 영어 안되도
목적지 말하면 대부분 알아듣더군요. ㅎㅎ
어차피 여행자들이 가는 곳은 택시기사들도 대부분 알아들으니까요.
음...정 안되면 구글번역 켜놓고 목적지 보여주면 되지 않을까해요.
금정산호랑이 2015.12.09 11:44  
저는 방콕 갈때마다 우버탑니다^^ 외곽지역에도 차가 많아서 어디서든 타실순 있어요 ㅎㅎ 제가 탓을땐 단 한번도 기사랑 트러블이 일어난적은 없어서 괜찮다고 생각해요
뽀빠이와이프 2015.12.09 12:10  
그러셨군요. 영어소통이. 불편하진 않았나요?
금정산호랑이 2015.12.09 13:51  
영어 못하는 기사 만난적도 있기는 한데 영어를 읽을줄은 아시니까 영어로 된 목적지 주소나 이름 보여주면 잘 찾아가긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ
토마도 2015.12.09 13:01  
위험하지않을까요
zipper 2015.12.09 16:35  
제 생각에는 태국의 차값이란게 한국보다 최소 2배이상 비싼데
그런 차를 가지고 영업을 시작하는 사람들이 사고 칠 확률은 극히 적을 것이라 봅니다.
뽀빠이와이프 2015.12.09 23:28  
네, 맞아요. 그런 위험이 아니라, 전, 영어로 텍스팅하고, 일단 차에 차면 대화등 소통이
가능한지가 의문이라서요.
진돌이누나 2016.06.17 03:46  
요금으로 얼굴붉히는일이 없어서 좋을거같아여~
제목