치앙마이 콘도 이 정도 조건이면 괜찮은건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 콘도 이 정도 조건이면 괜찮은건가요?

dalll 6 1213

오늘 도착해서 어디가 어딘지 감이 잘안와서요~

게스트하우스 주인하고 얘기하다가 장기숙소 찾으려고 한다고 하니 옆집 게스트하우스 주인이 콘도 렌트를 한다고 소개시켜줬거든요.

콘도위치는 치앙마이대학 근처구요, 이름이 Dcondo Campus by Sansiri 에요. 시설은 좋더라구요. 그런데 위치가 좀 너무 센터에서 먼게 아닌가 싶어서 걱정입니다. 거의 공항근처 쯤이에요..

가격은 1달에 15000바트, 3달치 한번에 달라고 하네요. 대신 디파짓은 없대요.

유틸리티는 따로 청구되구요.

이따가 보러가기로 했는데 이 정도면 괜찮은 조건인지 여쭙고 싶어요~

6 Comments
일곱색깔 2015.12.08 18:27  
더 알아보세요. 시설 좋고 저렴한 콘도가 많이 있습니다.
고은솔 2015.12.08 19:42  
작년에 아는 친구가 치앙라이 대학 부근에서 콘도 렌트해서 3개월 살았는데
비행기 소리가 너무 시끄러워 스트레스 받았다고 하더라구요
신중하게 결정하시길요 ...
johnoh 2015.12.08 20:26  
오토바이도 같이 렌트 하시는건가요? 그 쪽 지역 썽태우 기사 잘 안갈려고 하고,
실제로 낮에 학생들 다닐때 아니면 썽태우도 잡기 어려운 지역입니다.
님만까지 걸어서 갈 수는 있지만 걷기는 먼 거리구요(개인적 생각)

저는 싼티탐 주변에 3000밧 주고 살고 있습니다. 치앙마이 후문 근처에
대학생들 3~4천밧 짜리 쓰면서 2~3명씩 사는데 1달에 15,000 밧이면 엄청 고급이네요.ㅎ

그리고 위에 분이 말씀하신 것처럼 공항근처면 항공기 소리 장난아닙니다. 가끔
님만에서도 비행기 지나가면 시끄러워서 얘기 잠깐 중단해야할떄도 있는데
거기는 어느정도인지는 모르겠네요.
dalll 2015.12.08 21:10  
아 그렇군요.. 역시 뭔가 찜찜했는데 섣불리 결정했다간 큰일날뻔했네요!! 조언주신 분들 모두 너무 감사드립니다.
나락짱르 2015.12.09 00:06  
싼티탐쪽이 싸고 괜찬습니다.
주변이 예전에 매음굴이서 이미지가 좀 그럴지만
지금은 그럴지도 않구요.
주변도 안전하고 님만도 가깝고 이동도 편리합니다.
싼티탐 오거리 ?? 아주 조그만 오거리 주변으로 한전 찻아가보세욤^^
아리조나 2015.12.10 00:08  
싼티탐에서 5200밧 거주중인 사람입니다. 많은 블로그에서 치앙마이 후문이나 정문쪽이 싸다고 나오는데 실제 가보시면 굉장히 비싼게 사실입니다. 15000밧정도면 콘도 또한 아예 빌리지 안에서 머물수 있는 수준입니다. (비싼 가격)사실 아파트 콘도 의 차이는 유틸리티 가격과 주방여부 입니다. 혹시나
 제가 머문지 얼마안대서 정보는 없지만 도움 을 원하시면 쪽지 주세요 직접 가치 다니지는 못해도 유틸리티 시세 같은 대략적인 정보는 알려드릴수 있습니다. 라인 desperado1124 입니다
제목