지금방콕인데 내일 저녁비행기로 푸켓에 도착합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금방콕인데 내일 저녁비행기로 푸켓에 도착합니다.

프라이뚱띠 4 584
숙소는 그럭저럭 잡았는디 푸켓에서 유명한 바다라던가 뷰 포인트가 좋은 곳을 알고 싶습니다. 그리고 푸켓에서 오토바이를 렌트하고 싶은데요. 태국에 대해서 잘알고 계시는 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다. 푸켓은 오토바이 렌트를 하게된다면 잘 돌아다닐수 있나요? 그리고 제가 1종면허증이 있어 국제운전 면허증을 발급 받앗는데요. 우리나라처럼 1종보통이면 130cc이하 스쿠터를 푸켓에서 몰고 다녀도 아무런 문제가 없는지 궁금합니다.
4 Comments
클래식s 2015.12.08 02:32  
https://goo.gl/QkIV5k

예전에는 푸켓에서 1종 국제면허증만으로도 별문제 삼지 않던 때가 있었는데 지금은 모르겠네요.
원칙적으로 2종소형 국제면허증 아니면 불법입니다.  빠통쪽에서 단속 심하게 한다더군요.

다른곳들도 다 마찬가지이지만 푸켓은 대중교통이 엉망이라 오토바이로 다니면 교통비가 매우 절약되는 곳입니다. 다니기도 딱히 어렵지 않고요.
프라이뚱띠 2015.12.08 15:47  
한국에서 1종보통으로 국제면허증발급받앗습니다 문제없길바라야지요 ㅜ
keeen 2015.12.08 10:05  
5월엔 단속없이 잘 다녔어요ㅎㅎ 헬멧 안쓰고 다니면 잡힐 가능성 많다고해서 열심히 쓰고 댕김. 차가 많거나 복잡한 편이 아니라 오토바이로 다니는데 문제 없었어요. 뷰포인트는... 여행책자에도 나와있던데.. 카타,카론,빠통 해변이 한눈에 들어오는 뷰포인트도 있구요.. 빠통에서 카론 방면으로 나올때 해변도로 따라 쭉 올라가면 빠통야경이 한눈에 들어오는 뷰포인트도 있어요. 하지만 야경보러는 혼자가시면 무서울듯... 차도 사람도 안다니는 길이라...
프라이뚱띠 2015.12.08 15:48  
댓글 달아주신 분들 감사합니다!!
제목