치앙마이에서 하루동안 이런 계획 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 하루동안 이런 계획 어떤가요?

벌써12년 6 1006

12월에 치앙마이에 방문하는데

아침 8시부터 오후 8시까지 12시간 기사포함하여 차량을 렌트할 계획이거든요.

아무래도 초행길이다보니 감이 잡히지 않아 조언 듣고싶어요.

1차로 조언 듣고 구글맵과 여러 후기들 다시 읽고 고민했어요.

숙소는 님만해민 쪽이에요.

오전 8시 ~ 오전 12시

님만해민 00호텔에서 몬쨈으로 이동 및 몬쨈 관광

12시 ~ 오후 1시 30분

몬쨈에서 치앙마이 대학교로 이동

오후 1시 30분 ~ 오후 4시

치앙마이 대학교

오후 4시 ~ 오후 7시

도이수텝으로 이동 및 야경

오후 7시 ~ 오후 8시

님만해민 00호텔

우선 이동시간이 적절한지 판단이 잘 안되고요

각 관광지에서의 체류시간에 대한 판단도 막막하고

처음 일정은 너무 무모하다해서 조금 널널해보이게 세웠는데요

오전의 몬잼과 저녁에 도이수텝이 중요하고 중간은 변경이 가능하다고 생각하고 있어요.

그리고 저같은 계획의 후기를 본 적이 없어요.

대부분 오토바이 대여로 가시는 경우가 대부분인데 저는 오토바이에 거부감이 있어서요.

저처럼 차량렌트하는 경우가 괜찮은 판단인지 우선 궁금해요.

예산은 12시간 기사비용까지 2500바트 예상하고 있거든요. 잘못생각하는걸까요?

제가 생각하는 일정에 대해 조언 듣고싶습니다.

6 Comments
soundofrain 2015.12.07 21:33  
몬잼에서 뭘 보실건가요? 전 일출과 일몰 보고 식사나 차한잔이면 될것 같은데요. 일출 보시려면 더 일찍 서두르셔야 됩니다. 시내에서의 소요시간은 편도 한시간 입니다.
치앙마이 대학교 정문으로 들어가면.. 스용차는 안잡는지 모르겠네요. 외국인 스쿠터는 진입을 막고 돈내고 전기차 타라고 합니다. 딴건 별로고 호수 한바퀴 보는정도면 되지 싶은데요. 님만해민에서 10분거리고, 호수 한바퀴 둘러보는데 30분이면 족해요. 더워서도 못있음.
대학교에서 도이수텝까지 30분정도 입니다. 도이수텝도 좋지만 중간에 뷰포인트가 있는데 거기가 더 나을지도.. 선선하다해도 한밤중 아니면 계단올라가다 지칩니다.(케이블카는 안타봐서..) 자정쯤에 가면 계단이 아주그냥 껌입니다. ^^
기사포함렌트는 모르겠구요, 지나가다 보니 차량만 젤 싼데는 24시간 800밧이었습니다.
오토바이 싫어하시면 방법은 말씀하신 차량렌트, 개별적으로 썽태우 이용, 여행사투어이용 뭐 이정도 뿐입니다.(요즘 부쩍 보이는 택시이용도 있네요)
금액이야 부담하시는 분의 능력에 따라 쌀수도 비쌀수도 있는거구요. 기사 대동하고 에어컨 켜고 편하게 가서 다 볼때 까지 기다려서 다음장소로 모셔주면 편하고 좋죠.
벌써12년 2015.12.07 22:34  
주신 의견을 읽어보면
제가 각 관광지에서의 체류시간도 너무 길게 잡고 이동시간도 너무 널널하게 생각했네네요.
이전 계획에서는 너무 타이트하다고 하셔서 일정을 확 줄인거거든요~^^

인터넷의 후기들을 읽어보면
몬쨈까지 가기위해 썽태우 대절하면 1500바트 이상 들어가고
도이수텝 야경을 보려면 단독 썽태우는 최소 500바트는 줘야하고
그럴바에야 기사포함 렌트하는게 낫다싶어서 계획한 것이고
렌트하면 관광 포인트를 더 추가해도 되지 않을까 싶어서 고민했던거에요.

이런 방식으로 다니신 분의 이야기가 드물다보니 감이 안 잡히네요. ^^
기본 틀만 잡고 현장에서 기사님과 그때그때 상황보고 움직일까요?
중간에 들리고픈데 몇 군데 딱 찝어두고 당시 시간상황에 맞게 움직이는거 왠지 그것이 나을지도 모르겠네요.

좋은 말씀 감사드드려요~^^
soundofrain 2015.12.07 23:04  
딴데는 가까우니 오차가 없겠지만 몬잼은 여유있게 움직이시면 15%정도 이동시간 추가하시고, 중간에 딸기농장(?) 구경하시고 사진찍고 하면 더 걸리겠죠. 제 글의 구경시간은 저의 경우 입니다. 참고만 하시고 벌써 12년님은 그곳이 맘에 들어서 천천히 더 보고 싶으실 수도 있죠. 이동시간은 제가 스쿠터로 이동한 시간입니다.(차가 더 빠를수도 있고, 제가 속도를 내느라 차가 더 느릴수도 있구요)
썽태우 전세가 생각보다 비싸군요. 전 합승만 타봐서.. 도이수텝도 4~50밧 정도(합승)만 알고 있어서 전세가 그리 비싼지는 몰랐네요.
아직 렌트업체 견적을 내보신건 아닌듯 하니 일단 견적을 내보시고, 시간이 남을경우 추가할곳과 부족할경우 뺄곳을 미리 정해두시면 좋을것 같습니다.
2500이면 제가 렌트해서 운전수하고 싶네요. ㅎㅎ
아, 오늘 아침에 보니 일출보시려면 최소 7시 전에는 자리잡으셔야 할것 같습니다. 7시 10분쯤 되니까 치앙마이시내에서 해 뜬게 보이더라구요.
벌써12년 2015.12.07 23:30  
일출보다는 도이수텝 야경쪽에 더 목적을 두고 있어요.
기사님 활용시간이 12시간이라서 일출은 포기하고 있어요.
(저희가 새벽에 못 일어날 가능성이 높다는건 공공연한 비밀 ^^)

나이가 있는 상태에서 초행길이라 모험보다는 안전과 편함이 더 끌리네요.
2명이 움직이는데 읽어본 후기는 오토바이 아니면 썽테우 전세인데 가격이 그렇더라고요.

몬쨈에서의 차 한 잔과 도이수텝 야경만 본다면 그 외의 일정은 신경쓰지 않을 생각이에요.
도이수텝의 중간중간의 야경포인트 정보는 님의 조언으로 알게 되었습니다.
기사님께 적당한 몇 곳 세워달라 부탁도 드려보고 유동적인 일정을 만끽해보도록 하죠.
다시 생각해보니 차와 운전사가 있는데 문제될게 무엇이겠어요?
좋은 생각 할 수 있는 말씀 주셔서 감사드려요~ ^^
나락짱르 2015.12.08 03:30  
모든걸 베스트 가격으로는 어려워요.
비싸긴해도 마음편히 다니신다 생각하시면 될거같아요.
2500바트면 진짜로 비싸긴해요..그렇다면 !!대절한날 최대한 많이 다니시면 되죠^^ 치앙마이 대학교에 시간을 많이 쓰시네요??머 특별한게 있나요...제가 치앙마이 대학을 다녔거든요^^정말 몰라서 여쭤보는거에요
그리고 도이인타논 한전 가보시면 좋은데 여긴 새벽에 출발해야 하는곳이라 일정상 어렵긴 하겠네요
편하게 다니시는거라 생각하시고 잘다녀오세요^^
벌써12년 2015.12.08 13:23  
관심과 좋은 말씀에 너무너무 감사해요.
그런데 제가 너무 늦었나봐요.
이미 12월 승용차 렌트가 이미 마감이라는군요.
2명이서 봉고타고 다닐 순 없잖아요.
일정 다시 생각해야겠어요.
그래도 미련이 남으면 현장 가서 직접 부딪혀보던가요. ^^

치앙마이 대학은 몬쨈과 도이수텝야경 사이에 그냥 끼워넣어본 여러 계획들 중에 하나에요.
주신 말씀처럼 렌트가 가능했다면 저도 최대한 많이 다니려고요.
우선은 원점으로 되돌아왔어요.
주저하고 고민만 하다가 결정시기가 늦었나봐요.
안되면 뭐 탱자탱자하고 도이수텝 야경만 담아오죠 ^^
제목