신혼여행 환전 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신혼여행 환전 문의드립니다

봉명동살쾡이 5 663
후아힌트로 5박 7일 신혼여행가는데요 환전 얼마나 해야되는가 해서요ㅜ 팁 줄거 1달라 좀 준비하고 나머진 바트로 할려구요 도와주세요ㅜ 자유 아닙니다
5 Comments
클래식s 2015.12.02 08:59  
달라로 80만원 정도, 바트화로 20만원 정도 하시면 될듯이요.  그리고 팁은 20bt나 50bt로 주시는게 더 좋습니다.  현지인들끼리 통용도 되지 않는 달라로 주셔봤자 현지인 입장에서는 은행가서 바꿔야 되서 귀찮아요.
사용해도좋은별명 2015.12.02 09:11  
패키지 여행은 로컬 이라기 보다는 관광지 위주의 관광 코스이므로
팁은 가이드가 대부분 달러로 얼마를 주라 얘기해 줍니다.
바트로 주다보면 헤깔리거나 손해이거나 동전도 막 줘야하는 경우도 생기고 하니
(예: 벨맨 1달러...바트로는 35바트? 인데 20바트 주면 조금 그렇고 40바트는 좀 과하죠?)
1달러짜리 여유롭게 바꿔가시면 좋습니다.

현지가면 옵션투어가 있습니다.
하고싶은거 하면 되니 그거할 비용이랑..약간의 여유자금 가져가세요
돈 없어도 미리하고 한국 귀국후 송금해도 되니 가져갈 돈 액수는 너무 신경 안쓰셔도 됩니다.
대부분 달러를 기준으로 하니 전액 바트보다는 달러를 가져가서
바트는 조금만 바꿔서 길쓰시는게 여러모로 좋을겁니다.
.
봉명동살쾡이 2015.12.02 09:11  
전부 팁 달러 말고는 전부 바트로 할거구요 몇바트 얼마치 이렇게 자세히 가르쳐주세요ㅜ
사용해도좋은별명 2015.12.02 09:14  
얼나는 님이 알아서 하세요
본인이 가서 쓰고싶은 만큼 가져가면 되지요...
backstreetboys12345 2015.12.02 18:46  
환전은 기존 생각하고 있는 금액보다 10% 정도 더 잡으시는 게 좋아요.
개인마다 차이가 있지만 여유있게 금액을 잡으시면 좋죠.
5박 7일이면 숙소비 제외하고 하루 10만원 전후로 본인 기준을 세워서 잡는게 좋습니다.

1바트 = 35 원으로 환산하면 간단히 계산할 수 있습니다.

즐거운 여행 되시길 바래요
제목