카오산에서 에까마이역까지 가는 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카오산에서 에까마이역까지 가는 방법 문의

QueenB 3 2716
안녕하세요?
방콕 두번째 방문하려고 합니다 ^^

오후 1시쯤 수완나품공항 도착이구요.
밤 11:30에 에까마이역에서 밤버스타고 코창으로 이동하려고 합니다.
(여행자버스를 안타고 에까마이에서 버스타려는건 시간과 숙박비를 아끼기 위함이에요!)

코창에서 방콕으로 올 때만 카오산 여행사에서 운영하는 VIP여행자버스를 이용하려고 하는데요
그 버스표를 사려면 카오산으로 가야하니 ㅠㅠ
방콕 도착하면 카오산으로 갔다가  저녁 6~7시쯤에 카오산에서 에까마이역으로 이동하려고 해요.

카오산에서 에까마이역까지 가는 버스도 2대나 있다고 하긴 하는데
카오산과 에까마이역이 방콕 끝에서 끝이라 도심지를 통과하다보니
출퇴근시간이면 차가 엄청 막힌다고 하더라구용 ㅠㅠ

그래서 판파에서 운하버스를 타고 찬잇싸라에 내려서.. 거기에서 에까마이역까지 택시를 탈까 하는데요.
제가 보기엔 출퇴근시간에 차도 안막히고 가격도 싸고 특별한 경험도 되고..
여러모로 참 괜찮은 방법인 것 같은데요.

문제는 아무도 이 방법으로 카오산에서 에까마이역까지 가보신 분이 없더라구요 ㅠ
게다가 운하버스에 대해 찾아보니.. 똥물은 상관없다 쳐도
내릴 역을 누가 가르쳐주지도 않고 알아서 내려야한다는데..
어어어 하다가 종점까지 갈까봐 ㅋㅋ 그게 제일 걱정입니다.

태국고수님들 조언 좀 부탁드려요!
3 Comments
클래식s 2012.08.05 20:22  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hanin_upso&wr_id=6721&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%BD%94%EB%81%BC%EB%A6%AC&sop=and

http://www.kochang.kr/front/php/com_intro.php

굳이 카오산 가지마시고 위 여행사에 알아보시죠.

그리고 혹시 카오산에서 에까마이까지는  시암까지 정도만 택시로 이동하고 나머지는 bts 를 권합니다.  카오산 여행사에서 판파까지 1.45km 입니다.  더구나 님이 타시려는 시간이면 운하버스 안다닐겁니다. 해지면 땡이에요.
QueenB 2012.08.05 20:51  
와 상세한 정보 감사해요.
카오산 들리지 않고 놀다가 BTS로 에까마이역까지 이동해야겠네요 ^^
소개해주신 코끼리여행사.. 마침 제가 묵는 리조트 바로 앞에 위치해있네요 대박 ㅋㅋ
생각도 못했는데 참 잘됐어요. 감사합니다 ^^
클래식s 2012.08.05 20:54  
짐은 터미널21, 마분콩, 시암파라곤, 통로 드림포유 에 맡길수 있을거에요. 에까마이 터미널에서도 슈퍼에 맡겨놓고 다니신분 글을 읽어본적이 있는데 그닥...
제목