태국 다이빙 경험자님들의 의견 구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 다이빙 경험자님들의 의견 구합니다

뇽뇽돌이 4 859

저는 2016년 2월에 시밀란 리버보드를 하려고 합니다. 오픈워터 자격증 소지자 입니다.

시밀란 리버보드를 하고 남은 여행기간은 펀 다이빙으로 채우려고 하는데, 푸켓에 있을지 꼬따오로 넘어갈지 고민이네요.

질문1

그런데 시밀란에 오픈워터만 있어도 다이빙이 가능한지, 아니면 어드밴스까지 있어야 가능한지 궁금합니다.

이번 여행 목적이 다이빙이라, 많이 펀 다이빙을 하고 싶은데 동부 꼬따오와 서부 푸켓 중에서 고민중입니다.

꼬따오로 가면 여러번 하면 10회 7천 바트 정도로 싼데, 푸켓 쪽은 10번 가까이 하려면 거의 13000바트 정도 드네요 ㅜㅠ 거의 가격은 두 배수준...

그런데 태사랑에서 검색해보니, 2월 겨울에는 꼬따오 쪽이 시야가 안좋다고 하는 글을 많이 봤습니다. 애초에 펀다이빙을 하기엔 꼬따오는 좀 시시할 수도 있다는 글도 봤고...

질문2

금전적인 문제로 꼬따오에서 펀다이빙을 더 하려고 하는데, 직접 꼬따오 가보신 분들의 냉정한 평가가 듣고 싶습니다. 푸켓보다 펀 다이빙 면에서 많이 모자란가요?

푸켓과 꼬따오에서 모두 다이빙을 해보신 분들의 고견 구합니다. 

푸켓에서 꼬따오로 넘어가서 펀 다이빙을 할지 말지 고민중입니다 ㅎㅎ

4 Comments
jujuba 2015.11.30 01:10  
다이빙을 좋아하신다니 반갑습니다.

1. 시밀란 리버보드의 경우 오픈워터 소지자는 꺼려하는 분위기가 좀 있습니다.
  사실은 '쯩'의 등급보다 같이 다이빙하는 팀원에게 본인의 미숙으로 인한 민폐만 끼치지 않을 수
  있다면 사정을 잘 설명하고 참가할 수 있겠지요.
  갠적인 생각으로는 30~50 log 정도의 경력이라면 큰 문제 없으리라 여겨집니다.
  보통 리버보드를 타는 OW는 AOW 수업을 겸하는 경우도 많으니 잘 고려해 보시길...
  이 때의 장점은 강사로 부터 확실한 캐어를 받을 수 있다는 점이겠네요.

2. 경제성, 편리성의 면에서는 따오가 푸껫보다 우월하다 봅니다만 2월이라 시기가 영~~~
  물속은 전반적으로 푸껫이 나은듯하구요...
  다이빙을 여러번 하시려면 피피도 고려해 보세요.  2200밧/2dive.
  푸껫에 비해서는 포인트가 가까워 육체적인 피로가 덜 하리라 봅니다.
  숙박비가 끔찍하긴 합니다만 보름전 쯤 다녀와 보니 못보던 도미토리가 적지않게 생겼더군요.
  뷰포인트쪽으로 많이 올라가면 나름 저렴한 편인 숙소도 있을터구요.

어디를 택하시던 다 장단점이 있으니 너무 고민 마시고 맘이 끌리는대로 움직이시길 권합니다. ^^
뇽뇽돌이 2015.12.01 02:31  
리버보드 하면서 어드밴스하면 좀 싸더군요. 같이 해보려고 합니다 ㅎㅎ

2월의 꼬따오는 정말 그렇게 비추인가요? ㅠㅠ

피피는 푸켓에서 가는 걸로만 알아봤는데 ㅎㅎ 피피에 아예 머물면서 다이빙을 하면 더 쌀까요? 한번 조사하도록 하겠습니다.

감사합니당 ㅎㅎ

혹시 그때 묵으셨던 피피 도미토리 이름이나 가격이나
정보를 좀 부탁드릴 수 잇을까요
사용해도좋은별명 2015.11.30 14:23  
오픈워터나 어드벤스나 큰차이 없습니다.
오픈워터도 리버보드 가능하나 사전에 업체에 정확한 문의 해보세요
2월의 따오는 우기입니다.다이빙 시야도 안나옵니다.
푸켓 피피 지역밖에 선택은 없습니다.
뇽뇽돌이 2015.12.01 02:32  
감사합니다. 따오 우기는 정말 안좋은가보군요 ㅠㅠ
푸켓이 근데 펀 다이빙이 상대적으로 비싸서 훨씬 횟수를 줄여야 할 것 같네요.... ㅠㅠ

혹시 그나마 좀 저렴한 펀다이빙 아시는지요?
제목